Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.05.201309:28

Душанбе посетит замминистра энергетики Ирана для решения вопросов по Сангтуде-2 и тоннелю «Истиклол»

Avesta.Tj | 07.05.2013 | Делегация министерства иностранных дел Таджикистана во главе с заместителем главы МИД Низомиддином Зохидовым находится в столице Ирана, городе Тегеране по приглашению иранского МИД.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в составе таджикской делегации, также входят начальник Управления стран Азии и Африки Ардашер Кодири и начальник договорно-правового Управления Парвиз Додов.

По прибытию в дружественную страну делегацию внешнеполитического ведомства Таджикистана принял министр иностранных дел Ирана Алиакбар Салехи.

Стороны обменялись мнениями по вопросам расширения и углубления двусторонних взаимосвязей. Была констатирована необходимость придания дополнительного импульса развитию экономических отношений двух стран и скорейшего завершения реализации совместных транспортных и гидроэнергетических проектов в РТ.

В ходе рабочего визита делегация Таджикистана провела переговоры с иранской делегацией, возглавляемой заместителем министра иностранных дел Ирана Бехрузом Камалванди. На переговорах стороны обсудили вопросы улучшения условий функционирования дипломатических представительств двух стран.

Стороны договорились в ближайшее время подписать соответствующее межправительственное соглашение по этим вопросам.

Делегация Таджикистана также провела встречу с Заместителем министра иностранных дел Ирана г-ном Аракчи. Обсудив состояние и перспективы развития двусторонних отношений, стороны высказались за скорейшее проведение первого заседания рабочих групп Таджикистана, Ирана и Афганистана по реализации Меморандума о сотрудничестве, подписанного главами трех стран в марте 2012 в городе Душанбе.

Иранская сторона предложила созвать первое заседание рабочей группы в начале июня текущего года в Тегеране. Это предложение было поддержано таджикской стороной.

Таджикская делегация также встретилась с заместителем министра энергетики Ирана Алиризо Доими. На встрече были обсуждены вопросы скорейшего завершения строительства тоннеля «Истиклол» и ГЭС «Сангтуда-2», которые осуществляются иранскими подрядными компаниями.

Стороны договорились, что для конкретного обсуждения и принятия соответствующих решений заместитель министра энергетики Ирана совершит рабочий визит в Таджикистан в начале третьей декады текущего месяца.

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156348