Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

07.05.201315:49
Источник изображения: Вечерка

«Кнауф» готовит кадры

В рамках расширения образовательной деятельности в странах СНГ компания КНАУФ 11 мая 2013г. открывает в Душанбе Ресурсный центр КНАУФ–ПТЛ№30 на базе профессионально-технического лицея №30.

Этот Ресурсный центр станет первым в Республике Таджикистан. Учащиеся лицея будут знакомиться с передовыми технологиями и инновационными решениями внутренней отделки, обучаться правильно применять современные строительные отделочные материалы с тем, чтобы строительство происходило быстро, качественно и экономично.

Компания КНАУФ – один из крупнейших в мире производителей строительных материалов – уже давно находится в авангарде процесса обучения новым строительным профессиям, связанными с применением инновационных технологий сухого строительства. С самого начала своей деятельности в странах СНГ фирма КНАУФ инвестирует в систему обучения и повышения квалификации профессионалов, работающих с современными строительными технологиями и материалами. Такая система является частью философии компании — неотъемлемым элементом «комплектных систем КНАУФ», что позволяет фирме постоянно совершенствоваться и обеспечивать высокое качество применения продукции КНАУФ.

Дефицит кадров, владеющих новыми технологиями, – острая проблема в строительной отрасли стран бывшего Советского Союза и в особенности – Республики Таджикистан. Система образовательных проектов и образовательные программы КНАУФ направлены, прежде всего, на решение этой проблемы.

Политика фирмы в области образования стоит на четырёх столпах – это создание и развитие собственных учебных центров КНАУФ, участие фирмы в системе начального и среднего профессионального образования в СНГ, сотрудничество с высшими учебными заведениями строительного профиля, переподготовка и постоянное повышение квалификации специалистов строительных специальностей.

В настоящее время в Республике Таджикистан успешно функционирует Консультационный центр КНАУФ-ТТУ на базе Таджикского технического университета им. акад. М.Осими.

Ресурсные центры КНАУФ – это подразделения учреждений начального и среднего специального образования, прошедшие специальную сертификацию со стороны компании КНАУФ, свидетельствующие о достаточном материально-техническом оснащении и квалификации преподавателей, и в Консультационных центрах КНАУФ (вузы и учреждения ДПО). Помимо сертификата КНАУФ обучающиеся здесь могут получить документы государственного образца, поскольку эти центры лицензированы, а учебные программы часто бывают более продолжительными и насыщенными. В настоящее время Ресурсные центры открыты в 11 городах Украины, 22 Ресурсных центра действуют в Российской Федерации, 2 Ресурсных центра – в Кыргызстане, 3 – в Казахстане, 1 – в Туркменистане.

На сегодняшний день в центрах обучения технологиям КНАУФ по краткосрочным программам подготовлено около 35 тысяч человек.

Церемония открытия Ресурсного центра КНАУФ-ПТЛ №30 состоится 11 мая2013 г. в профессионально-техническом лицее №30 по адресу: г. Душанбе, ул.Борбад, 42 (напротив Института искусств им. М.Турсунзаде).

Программа мероприятия:

09.30 – 10.00  Приём гостей

10.00 – 10.20  Выставка достижений средне-специальных учебных заведений г.Душанбе

10:20- 10:30    Приветствие министра образования Республики Таджикистан г-на Саидова Н.С.

10:30-10:40     Приветственное выступление директора по маркетингу Группы КНАУФ СНГ в Центральной Азии г-на Проппа Д.Н.

10:40-10:50     Официальное открытие Ресурсного центра  КНАУФ-ПТЛ №30. Презентация Ресурсного центра:

- демонстрация комплектных систем КНАУФ.

«Ё»

 

Подробную информацию о группе КНАУФ в мире и СНГ вы можете найти на сайте www.knauf. tj

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00