Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

07.05.201308:10
Источник изображения: news.tj

Российские военные опровергают информацию радио «Озоди»

Командование 201-ой российской военной базы в Таджикистане и представители таджикских силовых структур расследуют достоверность информации, использованной корреспондентом таджикской службы радио «Свобода» («Озоди») в статье «Четыре года тюрьмы за продажу анаши российским военным».

Как сообщил «АП» офицер пресс-службы Центрального военного округа, капитан Дмитрий Матушкин, в статье автор рассказывает о вынесении приговора местному жителю, некоему Джумахону Сайдамирхонову, 1987 года рождения, приговоренному к четырем годам тюрьмы, который якобы продавал российским военнослужащим наркотики.

По сведениям «Озоди», молодой человек был задержан полтора месяца назад. Его якобы поймали у ворот 201-ой РВБ, и при себе Сайдамирхонов имел коробок с наркотическим веществом с надписью на коробке «Это вам».

По словам Матушкина, автор статьи, ссылаясь на суд города Куляб, бездоказательно утверждает, что наркотические вещества Российским военным Сайдамирхонов продавал в течение трех лет, и что якобы на допросе подсудимый рассказал, что заходил на территорию базы «под видом часовщика».

«Также автор указал, что комментариев со стороны российской базы в связи с вынесенным приговором, не поступало», - подчеркнул Д. Матушкин. Он заявил, что мнение автора статьи по всем позициям является вымышленным, надуманным и в очередной раз вводит читателей и слушателей в заблуждение.

«Статья основана на непроверенной и в ряде посылов искаженной информации, со ссылкой на неконкретные источники, при этом за официальным комментарием в 201-ю РВБ автор не обращался, что уже само собой наводит на мысль о необъективности и несостоятельности написанной статьи. Со всей уверенностью заявляю, что в течение последнего времени в Кулябском военном гарнизоне подобных фактов выявлено не было. При проходе на территорию военных объектов ведется строгий учет и осуществляется усиленный пропускной режим по специальным документам и только находящимся на штатных должностях в соединении», - сказал он, отметив, что «должности часовщиков в военной базе не существовало с 1980 года».

Д.Матушкин подчеркнул, что все военнослужащие соединения планово и внепланово проходят углубленные медицинские обследования со сдачей необходимых тестов и анализов на выявление употребления разного рода наркотических веществ.

«Также командование военной базы внимательно следит за ситуацией и ведет борьбу по недопущению вовлечения российских военнослужащих в круги наркозависимых и употребляющих наркотические вещества», - добавил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525