Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.05.201315:23
Источник изображения: Lenta.ru

РЖД отказались менять поезда на маршруте Москва-Душанбе

«Российские железные дороги» отказались запускать собственный поезд по маршруту Москва-Душанбе. Об этом заявил президент РЖД Владимир Якунин, передает «Интерфакс».

«Для нас этот маршрут убыточен в той конфигурации, которая есть», — заявил Якунин, отметив, что в настоящее время поезд Москва-Душанбе в основном состоит из плацкартных вагонов, а сами перевозки субсидируются. В настоящее время оператором на пассажирском маршруте Москва-Душанбе выступает компания «Таджикские железные дороги».

Якунин также заявил, что в курсе критических замечаний со стороны ряда российских чиновников в отношении санитарного и технического состояния поезда сообщением Москва-Душанбе. «Это вопрос железнодорожников, мы его обсуждали. Будем делать все, чтобы ситуация не вызывала нареканий», — сообщил президент РЖД, добавив, что «чрезмерности, которые были продемонстрированы в подходе», кажутся ему очевидными.

14 апреля на станции Аксайская в Астраханской области прошло заседание Государственной пограничной комиссии во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Перед заседанием чиновники устроили инспекцию в поезде Москва-Душанбе. Рогозин в кампании главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко осмотрели вагон-ресторан, в котором они обнаружили спальные места для сотрудников поезда.

Днем позже, 15 апреля, пограничная служба ФСБ России предложила приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном до устранения выявленных недостатков. Рагозин, впрочем, предложение ФСБ одобрить отказался, отметив, что достаточно усилить контроль за железнодорожным сообщением между странами.

Позднее МИД Таджикистана обвинил российские СМИ в проведении целенаправленной информационной кампании, направленной на унижение авторитета республики. Представители ведомства, в частности, отмечали, что в данной кампании задействованы чиновники, приводя в качестве примера внезапную проверку поезда Москва-Душанбе Рогозиным.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231