Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.05.201310:29
Источник изображения: Lenta.ru

СК назвал версии крушения Ми-8

Причиной крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области могла стать детонация взрывчатого вещества. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

По предварительной информации следствия, причиной аварии могла стать детонация взрывчатки, которая перевозилась на борту. Также в качестве причин рассматриваются неблагоприятные погодные условия и ошибка пилотирования.

В настоящее время следственные органы устанавливают круг лиц, ответственных за хранение и транспортировку взрывчатых веществ, которые использовали для устранения ледяных заторов на реках в Катангском районе области. В аэропортах Иркутска и Киренска изъята предполетная документация.

Как сообщили «Интерфакс» в пресс-службе авиакомпании-владельца Ми-8, вертолет был оборудован «черными ящиками», которые проводили запись параметров воздушного судна и переговоров экипажа.

Вертолет Ми-8 авиакомпации «Ангара» потерпел крушение в понедельник, 6 мая, во время вылета для мониторинга паводковой обстановки. Воздушное судно упало в семи километрах от населенного пункта Преображенка Катангского района Иркутской области.

В результате аварии погибли все девять находившихся на борту человек — три члена экипажа, четыре спасателя, а также временно исполняющий обязанности начальника регионального управления МЧС Станислав Омельянчик и главный специалист ГО ЧСиПБ Иркутской области Игорь Черыгин. Ми-8 перевозил на борту около двух тонн взрывчатого вещества (аммонита) для рыхления льда на реках.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00