Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.05.201311:23
Источник изображения: Lenta.ru

Узбекистан отказался от павильона на ВВЦ

Узбекистан отказался от своего павильона на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). Об этом пишут «Известия». Эту информацию подтвердили в посольстве республики. Причину отказа от павильона, как отмечает издание, там объяснить отказались.

Помещение, которое отводилось под узбекское представительство, теперь займет Русское географическое общество. По этому поводу уже проводятся переговоры с администрацией ВВЦ.

Идея об организации на территории ВВЦ постоянных выставок стран, входящих в Содружество независимых государств (как это было в советские времена на ВДНХ), обсуждалась на уровне исполкома СНГ еще в начале 2000-х годов. В 2010 году Владимир Путин, занимавший тогда пост главы правительства РФ, предложил странам СНГ взять павильоны в СНГ в долгосрочную аренду — за символическую плату. Как сообщалось, он выразил уверенность, что это позволит укрепить связи между предприятиями и регионами государств Содружества.

В 2010-2011 годы, как сообщил глава департамента общественных связей ВВЦ Николай Михалев, с некоторыми странами СНГ были заключены соглашения о создании на территории ВВЦ торгово-выставочных центров. Павильоны при этом предоставляются в аренду по льготной ставке: один рубль в год за все здание и столько же — за земельный участок.

В настоящее время свои здания в выставочном комплексе, по информации газеты, имеют Армения и Киргизия. Открыть свои павильоны планируют Таджикистан и Абхазия, переговоры, кроме того, ведутся с Молдавией, Казахстаном и Украиной.

Узбекистан, напомним, в последние годы последовательно дистанцировался от интеграционных проектов с участием России. В 2008 году он приостановил участие в ЕврАзЭС, а в 2012 — в военном блоке ОДКБ. По мнению гендиректора Центра политической коконъюнктуры Сергея Михеева, узбекские власти хотят «сохранять с нами нормальные отношения» только по тем вопросам, которые им интересны (прежде всего, вопросам миграции). «А во всем остальном Ташкент склонен поступать по-своему», — констатирует эксперт.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1250181