Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.05.201315:56
Источник изображения: news.tj

В Азербайджане принят Акт об амнистии

В Милли Меджлисе Азербайджана в связи с 90-летием со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева обсужден акт об амнистии. Этот законопроект в Милли Меджлис представила первая леди страны, президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Мехрибан Алиева.

Как сообщает Kavkasia.net, М.Алиева сказала, что принятие такого закона в связи с 90-летним юбилеем Гейдара Алиева очень символично: «Я верю, что прощением, доброй волей, милосердием можно многое изменить к лучшему».

Согласно проекту, будут освобождены женщины, не представляющие серьезной общественной угрозы и арестованные за менее тяжкие преступления, те, кто при совершении преступления не достиг 18 лет, инвалиды I и II групп, мужчины, достигшие 60 лет, лица, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети или дети-инвалиды I и II групп, участники боев за суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, вынужденно переселенные с мест постоянного проживания в результате оккупации части территории Азербайджана, а также лица, относящиеся к некоторым другим категориям.

Также предлагается применить амнистию ко всем лицам, которым осталось находиться в заключении не более года, отбывающим наказание в исправительных учреждениях участкового типа, приговоренным к исправительным, общественным работам, а также к тем, в отношении кого избрана мера пресечения в виде штрафа, приговоренным к условному наказанию, и к ряду заключенных, относящихся к другим группам. После амнистии эти заключенные могут быть освобождены от оставшейся части наказания. По проекту, акт амнистии может быть отнесен примерно к 9 тысячам заключенных. Ожидается освобождение на основании этого акта более 2 тысяч заключенных.

За принятие акта об амнистии проголосовали 114 депутатов.

Между тем, Azj.rus4all.ru сообщает, что мероприятие, посвящённое 90-летию политического деятеля и национального лидера Азербайджанской Республики, состоялось в Колонном зале Дома Союзов в Москве.

Организаторами вечера выступили Фонд Гейдара Алиева, Посольство Азербайджанской Республики в РФ и Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК).

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева и председатель Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) Лейла Алиева отметила, что в характере национального лидера сочетались мудрость, мужество, бесстрашие и воля и даже в самые суровые времена он умел сохранять искренние и душевные чувства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины
19.0108:25Рустам Эмомали обязал своих заместителей дежурить круглосуточно. Список дежурных с телефонами
19.0108:24Таджикский футболист продолжит карьеру в Бахрейне
19.0108:16МВД Таджикистана проводит операцию «Зачистка»


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267