Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

07.05.201308:54
Источник изображения: news.tj

В США назначен новый спецпредставитель в Афганистане и Пакистане

США представили своего нового специального представителя в Афганистане и Пакистане. Им стал известный дипломат Джеймс Доббинс.

Как сообщает Биржевой Лидер, его назначение на эту должность американские политологи считают хорошим признаком, так как Доббинс считается «влиятельной политической личностью», что очень хорошо в данной ситуации «нестабильности».

Анонсировал назначение государственный секретарь США Джон Керри. Он также посчитал назначение Доббинса весьма своевременным. Керри уверен, что в данный момент присутствие официального американского представителя в Афганистане и Пакистане поможет избежать возникновения многих проблем и расхождений в отношениях США с азиатскими странами.

«Сейчас очень непростое время и для Афганистана, и для Пакистана», – отмечает госсекретарь США. Керри подчеркивает, что в Афганистане на данный момент происходят серьезные политические и экономические преобразования.а такая обстановка всегда порождает некоторое количество конфликтов. И если не урегулировать вопросы сразу, то потом найти компромисс может быть значительно труднее.

Пакистан, в свою очередь, ожидает скорых парламентских выборов, а в такой ситуации присутствие международных деятелей с точки зрения демократии, по мнению Керри, не только приветствуется, а и является необходимым.

Представляя Дж.Доббинса, глава Госдепа сообщил, что тот стал первым дипломатическим представителем США в Афганистане после падения режима «Талибана», представлял США на конференции в Бонне, где было утверждено новое афганское правительство и поднимал флаг перед вновь открывшимся посольством США в Кабуле в 2001г., сообщает РБК.

«Джеймс Доббинс является одним из самых уважаемых дипломатов США и будет использовать весь свой богатый опыт и преданность своем делу во время работы на должности спецпредставителя президента», - заключил Дж.Керри.

70-летний Дж.Доббинс - ветеран американской дипломатии. В прошлом он работал помощником госсекретаря по европейским вопросам, специальным помощником президента, специальным советником президента и госсекретаря по Балканам.

Кроме того, выполнял поручения президента США в Афганистане, Боснии, Гаити, Косово и Сомали. В настоящее время Дж.Доббинс занимает пост директора по международной безопасности и оборонной политике стратегического исследовательского центра RAND.

Место спецпредставителя США в Афганистане и Пакистане было вакантным с декабря 2012 года, после отставки Марка Гроссмана, который проработал на этом посту около двух лет, сообщает Росбалт.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625046