Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.05.201309:27

В Таджикистане планируется создать институт курортологии

Душанбе, 7 мая. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - «Вклад учёных курортологов и медиков  Кавказа в сохранении и укреплении здоровья», на такую тему в городе Пятигорске завершила свою работу региональная научно-практическая конференция. Данное мероприятие было посвящено 210 - летию со дня подписания 24 апреля 1803 года Александром I Рескрипта о признании Кавказских минеральных вод лечебной местностью государственного назначения. 

 

В ходе научно-практической конференции, российские и зарубежные учёные свидетельствовали о становлении и развитии курортов Кавказких миниральных вод, преемственности  курортологии и бальнеологии, неразрывной связи науки и практики, активном участии медицинской общественности  в научной и практической деятельности по созданию нациолнального достояния - курортов Кавказские минеральные воды.

 

Республику Таджикистан на данном мероприятии представил Председатель Профессиональной ассоциации традиционной медицины, специалистов народной медицины и целителей Таджикистана доктор Муллозухур Тохири. Он выступил с докладом на тему: «Природные методы оздоровления: лечение водой, воздухом и грязелечение». 

 

В  своём выступлении М. Тохири рассказал о лечебных свойствах воды и её практическом применении в диагностике, предупреждении, профилактике и лечении различных недугов и болезней. Также им была представлена информация о курортах и санаториях Таджикистана, которые расположены в уникальных местностях с природными источниками, обладающими лечебными и оздоровительными свойствами. 

 

В беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар», доктор Муллозухур Тохири отметил, что очень бы хотелось создать в Таджикистане научно-исследовательский институт курортологии, который бы занимался научными исследованиями в области теоретической и практической курортологии. «Наша республика богата курортами и санаториями  с природными лечебными ресурсами, которые требуют дополнительного изучения и исследования, создание института курортологии даст возможность открыть новые перспективы и направления в области восстановительной медицины и курортологии. В настоящее время, в данном направлении ведётся определённая работа, которая, как я надеюсь, даст положительные результаты для усовершенствования санаторно-курортного комплекса Таджикистана», - завершил М. Тохири.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156192