Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

08.05.201317:46

Чемпионат Таджикистана среди команд высшей лиги: синхронные победы фаворитов

Очередной тур чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги оказался бескомпромиссным. В пяти встречах не было зафиксировано ни одного ничейного результата.

С НАЧАЛОМ борьбы за первое место каждый тур рассматривается через призму результатов трех фаворитов – «Истиклола», «Равшана» и «Регара», которые продолжают выступать без осечек.

Самый трудный матч провел кулябский «Равшан». Действующий чемпион страны добился непростой выездной победы над столичным ЦСКА «Памир» - 1:0. Автором победного гола стал Индус Хусейнов, который вышел на замену во втором тайме.

По словам главного тренера ЦСКА «Памир» Хусейна Шодиева, хозяева выбрали тактику игры от обороны. В контратаках команда имела несколько моментов для взятия ворот. К примеру, после подачи вратаря Анатолия Старущенко форвард Шуджоат Неъматов мог выйти один на один, но против него было совершено нарушение, которое осталось незамеченным со стороны судейской бригады. Сухроб Ашуров тоже имел неплохой момент. С другой стороны, «Равшан» также показал свой класс, участие в Кубке АФК дало кулябским футболистам многое в плане рациональной игры. Один из своих моментов гости все-таки сумели реализовать, в отличие от хозяев. «К голу «Равшана» нет никаких претензий», - заявил тренер армейцев. Х. Шодиев также отметил, что на сегодняшний день кулябская команда показывает очень хороший футбол и является сильнейшим клубом республики. Он поблагодарил своих игроков за то, что боролись до последних секунд, навязали борьбу сопернику. «Равшан» сумел одержать трудную победу и наряду с основными конкурентами – «Истиклолом» и «Регаром» пока идет без потерь.

Душанбинский «Истиклол» разогнался не на шутку. Коллектив Николы Кавазовича то с горем пополам, то весьма уверенно берет в каждой игре свои три очка. В этом туре душанбинцы в гостях одержали победу над другой столичной командой - «Энергетиком» со счетом 2:0. Победу истиклоловцам принесли точные удары Дильшода Восиева и Сохиба Саванкулова.

Отметим, что на 65-й минуте встречи Дилшод Восиев не смог реализовать 11-метровый удар - его удар с «точки» отразила штанга.

Дышит в спину «Регар-ТадАЗ», который, не имея подготовки к матчу после прибытия из Бахрейна, принял дебютанта лиги – команду «Панджшер». Хозяева без особых проблем разобрались с соперником – 5:1. Отличились Фируз Рахматов, Акуффо, Комил Саидов, Хуршед Махмудов, Шодибек Гаффоров. Под занавес матча гостям удалось забить гол престижа – Наим Холов после углового распечатал ворота «Регара».

После финального свистка игрок «Панджшера» Алишер Салимов получил красную карточку. Главный тренер «Панджшера» Тухтабой Абдурахимов отметил, что его команда пока не имеет опыта, поэтому есть проблемы с дисциплиной. Он обещал, что команда будет работать над собой и исправит все недочеты. Т. Абдурахимов поблагодарил хукумат района Джалолиддина Руми за то, что он поддерживает команду, и озвучил задачу на этот сезон. «Мы должны сохранить прописку в высшей лиге и заодно воспитать больше своих кадров, - сказал тренер. – В нашем составе нет ни одного легионера, все игроки являются воспитанниками местной школы. Что касается игры, «Регар» был силен по всем статьям, но и мы также старались, забили гол престижа». Наставник «Панджшера» обратил внимание на то, что первый гол «Регара» был забит из офсайда: «Судьи сегодня работали очень плохо. Пользуясь моментом, обращаюсь ФФТ с убедительной просьбой объективно расследовать работу сегодняшней судейской бригады под руководством Парвиза Муртазоева». Согласен был с мнением коллеги и тренер «Регара» Махмаджон Хабибуллоев: «Мы провели 6 игр в групповом этапе Кубка АФК. Разница между судейством АФК и чемпионата Таджикистана очень большая. Если в играх АФК судьи на поле незаметны, то в нашем чемпионате они играют ключевую роль. Сегодня судьи отработали очень плохо, не смогли контролировать ситуацию, поэтому такая простая вроде игра приобрела ненужную напряженность, грубость игроков то наказывается строго, то вообще не замечается». Об игре Хабибуллоев сказал, что у его команды практически не было времени на восстановление после приезда из Бахрейна, где «Регар» провел матч 6-го тура Кубка АФК против местной «Риффы». Тренер «Регара» в этом году намерен чаще задействовать молодежь в матчах чемпионата Таджикистана. «Ставка уже оправдывает себя, - отметил он. – Фируз Рахматов вышел и забивает всегда. Скоро подключим к основе Абдурасула Рахмонова и других. Легионеры приходят и уходят, а мы должны больше доверять местным молодым игрокам».

В другом поединке тура «Худжанд» на своем поле переиграл «Истаравшан» - 2:0. В составе худжандцев голом отметился Манучехр Ахмедов, еще один мяч истаравшанцы забили сами себе.

«Парвоз» в непростом матче против «Вахша» одержал победу благодаря единственному голу Ихтиёра Кобилова и занял место в группе лидеров.

В настоящее время первое место в турнирной таблице занимает столичный «Истиклол», набравший 12 очков в 4 матчах. У «Регара» 9 очков в трех встречах, по 7 очков набрали «Худжанд» и «Парвоз» (по 4 игры). Меньше всех игр провел «Равшан» - две, при этом добился стопроцентного результата.

Замыкают таблицу команды, которые не выиграли пока ни одного матча – ЦСКА «Памир», «Истаравшан», «Панджшер» и «Вахш».

Расписание ближайших игр (начало всех матчей в 17.00):

Матч 4-го тура. 9 мая (четверг)

«РАВШАН» - «ПАРВОЗ». Куляб, стадион Центральный.

Матч 2-го тура. 10 мая (пятница)

«ИСТАРАВШАН» - «РЕГАР-ТАДАЗ». Истаравшан, стадион Центральный.

6-й тур. 12 мая (воскресенье)

 «Вахш» - ЦСКА «Памир»

 «Хайр» - «Энергетик»

13 мая (понедельник)

 «Равшан» - «Худжанд»

14 мая (вторник)

 «Истиклол» - «Регар-ТадАЗ»

 «Панджшер» - «Парвоз».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00