Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.05.201315:19
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон поздравил таджикистанцев с Днем Победы

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с поздравительным посланием в честь 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает пресс-служба главы государства, поздравляя всех ветеранов войны, труда и народ Таджикистана по случаю Дня Победы, президент пожелал всем благополучия, спокойствия, здоровья и счастья.

В послании, в частности, говорится: «Сегодня мы благодарны за то, что вы – уважаемые ветераны отважно воевали на полях ожесточенных сражений 1941-1945 годов и сейчас своим примерным опытом вносите достойную лепту в благоустройство нашей дорогой Родины и воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма.

Ваша бесподобная победа над фашизмом, достигнутая ценой небывалого и невиданного героизма, доблести, мужества и являющаяся плодом дружбы народов и их совместной борьбы, запечатлена на страницах истории как Праздник Победы.

Народ Таджикистана ежегодно отмечает эту знаменательную дату в качестве результата усилий и стремлений своих гордых сынов на пути свободы и защиты Родины.

Сотни улиц, проспектов и мемориальных стендов названы в честь солдат и офицеров, показавших доблесть и мужество в сражениях, а также тех, кто не вернулся с поля брани. Они превратились в места поклонения и способ воспитания патриотизма молодежи и подростков страны.

Действительно, роль доблестных и заботливых сынов нашего народа, выставивших свою грудь в те ужасные годы, в качестве основы программы по формированию культуры патриотизма молодежи нашей страны, невероятно важна и бесценна в повышении чувства патриотизма и ответственности молодежи по отношению к защите рубежей Родины.

Вторая мировая война, бесспорно, считается самой страшной трагедией человечества в минувшем веке, в период которой наш Таджикистан также столкнулся с тяжелыми трудностями, невероятными материальными потерями, ущерб от которых ощущается по сей день.

Самыми тяжелыми потерями этой страшной трагедии, о которых постоянно вспоминаем мы, являются 100 тысяч не вернувшихся сынов, из числа 300 тысяч отправленных на поля сражений, память о которых навечно сохранена в сердцах народа нашей страны.

Отрадно, что героизм десяток тысяч таджикских воинов удостоен высшими наградами, их героизм составляет основу содержания сотен книг, поэм, фильмов, мемуаров и исследований историков.

Мы всегда храним их добрую память. По происшествию времени мы еще больше ценим их борьбу и героизм, ставших уроком жизни для молодого поколения.

Независимый Таджикистан, несмотря на невероятно трудное экономическое положение первых дней своего образования, с целью защиты безопасности, стабильности государства и общества, устойчивой независимости, развития основ государственности и обеспечения достойной жизни народа, образовала свою национальную армию.

Вот уже 21 год наши Вооруженные Силы, то есть военные структуры и правоохранительные органы нашей страны с верностью государству и народу Таджикистана находятся на защите рубежей Родины, днем и ночью трудятся во имя обеспечения безопасности, общественного правопорядка, стабильности и спокойствия общества.

Особенно в нынешних условиях, когда различные регионы и страны мира дестабилизированы из-за обострения конкуренции и противоборства различных кругов и сил, в разы повышается ответственность военных структур и других правоохранительных органов нашей страны. В связи с этим долгом родителей, ветеранов войны и труда, учителей, интеллигенции и в целом, всего общества является воспитание чувства патриотизма молодежи, укрепления национального самопознания, самосознания, бдительности и подготовки их к служению Родине-Матери».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0220211