Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

08.05.201308:22
Источник изображения: news.tj

ФФТ наказал провинившихся таджикских футболистов и судей

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана во вторник, 7 мая, провел заседание, на котором был поднят вопрос о наказании футболистов, получивших красные карточки в матчах чемпионата страны среди команд высшей и первой лиг, а также в молодежном первенстве.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, за получение второй желтой карточки в матче «Худжанд» - «Истаравшан» (5 мая) чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги, игрок команды «Худжанд» Мухаммад Гулипур дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 300 сомони.

За удар соперника в том же матче игрок команды «Истаравшан» Шероз Абдуллоев дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 500 сомони.

За  оскорбление главного судьи в матче «Регар-ТадАЗ» - «Панджшер» (6 мая) чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги, игрок команды «Панджшер» Алишер Салимов дисквалифицирован на три матча и оштрафован на 300 сомони.

За получение второй желтой карточки в матче «Хосилот» - «Куктош» (5 мая) первенства Таджикистана среди команд первой лиги, игрок команды «Куктош» Рустам Халимов дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 150 сомони.

За удар главного судьи по лицу рукой в матче «Пахтакор» - «Хулбук» (5 мая) первенства Таджикистана среди команд первой лиги, игрок команды «Пахтакор» Рустам Ниёзматов дисквалифицирован на 10 матчей и оштрафован на 1000 сомони.

За нанесение удара сопернику рукой в матче «Истиклол» - «Хайр» (26 апреля) первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги, игрок команды «Хайр» Мухсин Абдугаффоров дисквалифицирован на 3 матча.

За нанесение удара сопернику в матче «Истиклол» - «Хайр» (26 апреля) первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги, игрок команды «Истиклол» Самариддини Хайриддин дисквалифицирован на 3 матча.

За получение второй желтой карточки в матче «Энергетик» - «Истиклол» (3 мая) первенства Таджикистана среди молодежных составов команд высшей лиги, игрок команды «Энергетик» Мехроджиддин Музаффаров дисквалифицирован на 1 матч.

Согласно распространенной информации, контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана дисквалифицировал нападающего кулябского «Равшана» Соломона Течи на 3 матча чемпионата и оштрафовал его на 500 сомони. Такое наказание ганскому футболисту вынесено за умышленный удар соперника в матче со столичным «Энергетиком».
Кроме того, судейско-инспекторский комитет Федерации футбола Таджикистана вынес решение за сокрытие фактов хулиганского поведения игрока и допущенных ошибках в игровых эпизодах, где защитник «Энергетика» явно нарушил правила в отношении Соломона Течи, что спровоцировало его на то, чтобы тот ударил обидчика, отстранить от судейства главного арбитра матча «Равшан» - «Энергетик» Каюмарса Сулаймонова на четыре тура.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251