Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.05.201315:43
Источник изображения: Lenta.ru

«Голос» обжаловал постановление о штрафах

Ассоциация «Голос» обжаловала решение суда, признавшего организацию виновной в нарушении закона об НКО. Об этом «Открытое информационное агентство», учрежденное правозащитной ассоциацией «Агора», сообщает со ссылкой на адвоката «Голоса» Рамиля Ахметгалиева.

Жалоба была подана в Пресненский районный суд Москвы на решение мирового судьи, который оштрафовал «Голос» на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента. Исполнительный директор ассоциации Лилия Шибанова также обжаловала постановление о взыскании с нее лично 100 тысяч рублей в рамках рассмотрения того же административного дела.

В своем заявлении адвокаты «Голоса» в очередной раз опровергли факт иностранного финансирования. Они указали, что организация не получала на свои счета денежных средств в связи с вручением «Голосу» премии имени Сахарова Норвежским Хельсинским комитетом.

В жалобе также сообщается о том, что ассоциация не занимается политической деятельностью. Ранее Минюст в своем заключении усмотрел такую деятельность в разработке проекта Избирательного кодекса. Юристы «Голоса» уточняют, что разработка документа была завершена в 2010 году — за два года до вступления в силу нового закона об НКО.

Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей „ГОЛОС“» стала первой НКО, которую обвинили в нарушении закона об иностранных агентах, принятого в конце 2012 года. Согласно этому документу, в статусе иностранного агента должны регистрироваться все НКО, которые получают финансирование из-за рубежа и занимаются на территории России политической деятельностью.

В апреле 2013 года прокуратура направила предостережение о нарушении нового закона организации «Помощь больным муковисцидозом». Эта подмосковная НКО занимается помощью больным детям. Политическую деятельность контролирующие органы усмотрели во взаимодействии представителей организации с региональным Минздравом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0719:47Отец Шахнозы: "Моя дочь не страдала психическим заболеванием"
27.0719:03Митинг против нелегальных мигрантов разогнали в Ингушетии
27.0715:51В Подмосковье ликвидированы две банды, состоящие из выходцев из Таджикистана
27.0714:47Гаффор "Седой" объявил голодовку в тюрьме
27.0714:32Знаний не хватило: из филиала МГУ в Душанбе отчислены 63 студента


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267