Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.05.201311:58

Госдума РФ рассмотрит вопрос об ограничении въезда в Россию иностранных граждан

Госдума Российской Федерации планирует в мае этого года рассмотреть законопроект, уточняющий случаи ограничения въезда в Россию для иностранных граждан, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

Правительственный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» планируются к рассмотрению в первом чтении в мае.

Законопроект уточняет случаи, когда иностранному гражданину может быть не разрешен въезд в Россию. В частности, предложено ограничить право на въезд, если иностранный гражданин неоднократно в течение трех лет привлекался к административной ответственности.

Кроме того, если в отношении иностранца было вынесено решение об административном выдворении или депортации, то въезд в Россию для него может быть закрыт на пять лет со дня вынесения соответствующего решения. В случае, если такое решение выносилось неоднократно, иностранный гражданин не сможет въехать в Россию в течение 10 лет со дня вступления в законную силу последнего решения о выдворении или депортации.

Напомним, в феврале текущего года замначальника Миграционной службы при правительстве РТ Саидгуфрони Абдулло на пресс-конференции сообщал, что на сегодня 38 тыс. граждан Таджикистана имеют запрет на въезд на территорию Российской федерации. Многим из этих лиц Федеральная миграционная служба России поставила запрет в связи с административными правонарушениями. Однако среди них есть и те, которые ранее совершали какие-либо преступления на территории России.

Между тем, в интервью «АП» в конце апреля координатор программы по трудовой миграции Центра по правам человека Нодира Абдуллаева сказала, что правительству страны необходимо серьезно обратить внимание на реинтеграционные меры в отношении 38 тысяч граждан страны, имеющих запрет на въезд в РФ. Она считает, что нужно серьезно задуматься какие перспективы могут быть у этой категории трудящихся мигрантов уже на территории Таджикистана и что государство сможет им предложить внутри стран. Учитывая уровень подготовленности, образования и навыков наших граждан, выезжающих на заработки, следует подумать, где еще их труд может быть востребован.

«В противном случае это обязательно скажется негативно на социально экономической ситуации внутри страны. У нас и так высокий уровень безработицы, в связи с чем соответственно встает вопрос обеспечения этих людей работой. Ведь их семьи останутся без основного источника дохода», - подчеркнула Абдуллаева.

По словам Абдуллоевой, официальные власти России указывают, что число лиц, которым будет запрещен въезд, может достичь 400 тысяч.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0111:11Узбекистан снова удивит своей продукцией таджикистанцев
16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0108:58В Таджикистане ожидается создание 15 новых производственных предприятий


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625116