Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

08.05.201315:34
Источник изображения: news.tj

«Холдинг Контгрупп Таджикистан» озвучил свою официальную позицию относительно санкций Минфина США

«Мы осознаём, что санкции, введённые Минфином США в отношении «Kont Investment Bank», не могут не повлиять на его деятельность. Однако, это не значит, что в связи с этим деятельность банка и компаний, входящих в состав ЗАО «Холдинг Контгрупп Таджикистан» будет приостановлена», - заявил в интервью «АП» Генеральный директор ЗАО «Холдинг Контгрупп Таджикистан» Рустам Саидов.

В то же время, по его словам, введение санкций в отношении каких-либо стран, отдельных лиц или компаний является нормальным явлением.

«Наша деятельность основана на законодательстве Республики Таджикистан с соблюдением международный норм, мы намерены и впредь осуществлять свою деятельность на этом основании», - отметил он.

Саидов также сообщил, что на сегодня «Kont Investment Bank», который является партнёром «Холдинг Контгрупп Таджикистан» в банковском секторе Таджикистана, представлен как инвестиционный банк, и в том числе осуществляет банковские операции, связанные с реализацией проектов ЗАО «Холдинг Контгрупп Таджикистан».

Что касается иранского миллиардера Бабака Занджани, глава ЗАО «Холдинги Контгрупп Таджикистан» не отрицает его причастности к деятельности «Kont Investment Bank». «Хотя стоит отметить, что учредителем банка является турецкая компания «Конт групп ве Косметик санайи Диш тиджерет Лимитед», - пояснил он.

Саидов добавил, что до марта этого года со стороны холдинга только на реконструкцию и модернизацию Международного душанбинского терминала (автовокзала) было вложено более 140 млн. сомони. Из этого объёма финансирования 24,5 млн. сомони составляют налоговые выплаты холдинга, которые поступили в бюджет страны. До конца этого года намечается освоение еще 70 млн. сомони на этом объекте.

«Важно и то, что на данный момент на этом объекте обеспечены работой 300 человек, после полного окончания работ на терминале общее число работников достигнет 1,5 тыс. таджикистанцев», - рассказывает Саидов.

Кроме этого, «Холдинг Контгрупп Таджмикистана» начал строительство «Маркази савдо» (гиппермаркета) в Душанбе. Его площадь составит 3 гектара, общая сумма проекта оценивается в 30 млн. евро, предполагается обеспечить работой еще 3 тыс. человек.

- Мы продолжим работу и в сфере авиации. В этом направлении развивается деятельность одного из подразделений холдинга - авиакомпании «Asian express airline». Очень скоро, мы надеемся, что начнем осуществлять совместные полеты с «Таджик Эйр», - отмечает Саидов.

Всё это глава «Холдинг Контгрупп Таджикистан» отмечает в контексте того, что холдинг и в дальнейшем намерен инвестировать в экономику Таджикистана:

- Мы намерены развивать и другие направления нашей деятельности, в частности те, где представлены наши компании «Конт туризм» и «Конт таъминот».

По словам Саидова, общий объём инвестиций, который был привлечён со стороны «Холдинга Контгрупп Тоджикистан», составил 1 млрд. 125 млн. сомони.

«Наша деятельность основана на повышении уровня благосостояния населения и снижения уровня бедности. Деятельность, связанная с пассажироперевозками, во всём мире считается убыточной и субсидируется государством, однако мы взяли на себя эти риски, и пока не ждём и не получали прибыли от этой деятельности. Это всё ради того, чтобы население имело доступ к качественному пассажирскому транспорту и обслуживанию», - уточнил он.

По словам Саидова, холдинг планирует поставить из Турции еще 50 современных пассажирских автобусов, которые уже закуплены и в скором времени прибудут в Душанбе. Общая стоимость автобусов составляет порядка 8 млн. евро.

Саидов добавляет, что информация касательно санкций против структур «Конт» не является объективной, а многие СМИ делают из этого сенсацию и вводят в заблуждение своих читателей.

Касательно того, что парламентарии освободили холдинг от НДС и таможенных сборов, Саидов считает, что те, кто осуждает подобные действия со стороны властей мало осведомлён о методах привлечения инвестиций, так как предоставление льгот инвесторам во всём мире признаётся, как один из методов привлечения инвестиций, и приносит в конечном итоге отличные результаты.

«Этот факт стал весьма обсуждаемым в обществе и СМИ, однако «эксперты», которые комментировали этот вопрос, сами ни разу не задались вопросом о результатах тех работ, которые были проведены «Холдингом Контгрупп Таджикистан» за всё время своей деятельности», - отметил он.

«Прежде всего, стоит отметить, что как подчеркнул президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем обращении парламенту страны, вся сложность прихода инвесторов в Таджикистан связана с тем, что около полугода в Таджикистане ощущается нехватка электроэнергии, а также имеется протяжённая граница с Афганистаном. Поэтому нам просто необходимо всесторонне поддерживать инвесторов, чтобы они продолжали свою работу для развития Таджикистана», - подчеркнул он.

«Мы также наблюдаем за тем, что США выражают заинтересованность в развитии таких стран, как Таджикистан, и мы надеемся, что в ближайшее время решение о введении санкций будет пересмотрено», - выразил надежду глава ЗАО «Холдинг Контгрупп Таджикистан».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254