Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.05.201310:40
Источник изображения: news.tj

Обама: США готовы применить против КНДР ядерное оружие

Президент США снова призвал Пхеньян отказаться от провокаций. Как сообщает Segodnya.ua, вооруженные силы Соединенных Штатов способны эффективно защищать своих союзников в случае нападения на них со стороны Корейской Народно-Демократической Республики, президент США Барак Обама.

«США способны в полной мере защитить свою территорию, а также - своих союзников», - сказал Обама в ходе совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе в Вашингтоне.

При этом Обама подчеркнул, что в случае агрессии Северной Кореи США, при необходимости, готовы применить не только обычное, но и ядерное оружие.

«Если в Пхеньяне думали, что недавние угрозы смогут вбить клин между Южной Кореей и США или завоевать уважение со стороны международного сообщества, то сегодня мы можем констатировать очередное поражение Северной Кореи», – заявил глава Белого дома, сообщает РБК.

Он отметил, что позиции Соединенных Штатов и Южной Кореи по этому вопросу сходятся. «Мы не будем поощрять агрессивное поведение, но мы готовы дать Северной Корее шанс выбрать мир», – добавил Б.Обама.

В свою очередь Пак Кын Хе призвала мировое сообщество «постоянно напоминать Пхеньяну о необходимости перемен», сообщает BFM.ru.

США И Южная Корея не потерпят провокаций и угроз со стороны Пхеньяна, пишет южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на президента страны Пак Кын Хе.

Свое заявление президент сделала после встречи с Бараком Обамой в Вашингтоне во вторник. «Президент и я отметили, как важно укреплять сотрудничество по сдерживанию ядерных и военных угроз Севера», – сказала Пак Кын Хе.

Президент Южной Кореи также отметила, что КНДР не сможет выжить, если будет делать ставку на ядерное оружие, а не на счастье своего народа.

«Параллельное наращивание ядерных мощностей и развитие экономики не могут привести к успеху», – заявила она. Также Пак Кын Хе призвала лидера Северной Кореи сделать «правильный выбор», включающий применение политики доверительного процесса».

Также в честь 60-летия установления отношений страны приняли декларацию, направленную на укрепление отношений экономического и оборонного характера между странами.

Кроме того страны договорились и дальше продолжать попытки склонить Северную Корею придерживаться международных обязательств в рамках.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00