Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.05.201304:42
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу об аварии на «Нерпе»

Прокуратура Тихоокеанского флота обжаловала оправдательный приговор по делу об аварии на атомной подлодке «Нерпа». Об этом 8 мая сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

По мнению прокуратуры, в ходе слушаний стороной защиты были нарушены уголовно-процессуальные нормы, что, в конечном итоге, повлияло на мнение присяжных. Соответствующая апелляция была подана в военную коллегию Верховного суда РФ.

Ранее в прокуратуре Тихоокеанского флота заявляли, что обвинение будет ходатайствовать о направлении дела на новое рассмотрение в Тихоокеанский флотский военный суд в новом составе судей.

Оправдательный приговор обвиняемым по делу командиру «Нерпы» Дмитрию Лаврентьеву и матросу Дмитрию Гробову Тихоокеанский флотский военный суд вынес 29 апреля. Тремя днями ранее они были признаны невиновными по всем пунктам коллегией присяжных.

8 ноября 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море на борту АПЛ «Нерпа» сработала автоматическая система пожаротушения, вследствие чего в отсеки лодки начала поступать смесь фреона и тетрахлорэтилена. В результате инцидента 20 человек погибли, еще 38 пострадали.

По версии обвинения, ошибочную команду на запуск системы ввел Дмитрий Гробов, в связи с чем он обвинялся в причинении смерти по неосторожности и в причинении тяжкого вреда здоровью. Командира АПЛ Дмитрия Лаврентьева обвинили в превышении должностных полномочий, так как он, по версии следствия, не подготовил экипаж должным образом.

Завершившийся в апреле процесс стал уже вторым по делу об аварии на «Нерпе». По результатам первого процесса, завершившегося в 2011 году, присяжные также признали подсудимых невиновными. В мае 2012 года коллегия Верховного суда РФ, однако, отменила этот приговор и отправила дело на повторное рассмотрение.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262