Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.05.201321:10
Источник изображения: news.tj

Рабочая группа по управлению реформой милиции Таджикистана провела очередное заседание

Очередное, пятое, заседание рабочей группы по управлению реформой милиции состоялось в среду, 8 мая, в Душанбе.

Как сообщили «АП» в МВД, министр внутренних дел республики генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимов проинформировал собравшихся о проделанной работе в рамках формирования нового подхода к организации деятельности МВД.

«В нашу повседневную работу был введен целый ряд новаторских идей, и многие мероприятия уже дают свои положительные результаты. Это и создание «горячей линии» и введение штатных единиц помощников начальников ОВД по связям с общественностью, и создание добровольных дружин содействия охране общественного порядка. Также принимаются меры по совершенствованию процедуры набора и обучения кадров», - сказал Рахимов.

Как отмечается на сайте www.police-reform.tj, на данном заседании исполняющий обязанности главы Бюро ОБСЕ в РТ Маркус Мюллер выразил уверенность, что тот факт, что президентом РТ была утверждена Стратегия реформы милиции, «обеспечит огромную поддержку в проведении данной всеобщей концепции в стране, а также гарантию проводимой реформы структуры местной милиции». «Министерство и его международные партнеры работают совместно для создания новой модели милиции для Таджикистана, которая соответствует международным стандартам полицейской деятельности, правам человека, прозрачности и службы для общества», - считает Мюллер.

Советник по вопросам борьбы с терроризмом и работе с правоохранительными органами Бюро ОБСЕ в Таджикистане Ульф Биллвинг отметил, что Бюро ОБСЕ уже разработало несколько проектов, которые полностью отвечают задачам и приоритетам разработанной национальными и международными экспертами Стратегии реформы милиции на период до 2020 года. Это Программа реформы милиции: Фаза II», в соответствии с которой Бюро ОБСЕ окажет содействие в подготовке Закона «О полиции», разработке этического кодекса, основанного на примере «Европейского кодекса полицейской этики» и кодексах полицейской этики других стран.

Другой проект, который Биллвинг представил присутствующим – «ОБСЕ-Интерпол: Поддержка Интерпола в Таджикистане», который предусматривает поставку и установку на 10 контрольно-пропускных пунктах и в НЦБ Интерпола в Таджикистане специального оборудования на сумму более 250 тыс. евро, при помощи которого все проходящие пограничный и миграционный контроль граждане будут проверяться по базам данных Интерпола на предмет нахождения их в международном розыске.

Выступившие на заседании послы США, Германии, Франции, Еврокомиссии выразили свою поддержку начатой реформе милиции Таджикистана и заверили, что они проинформируют свои правительства о принимаемых мерах по созданию новой модели полиции Таджикистана, которая будет обеспечивать безопасность личности, защиту её прав и законных интересов от противоправных посягательств.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294