Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Спорт

08.05.201311:20
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Школьники Таджикистана соревновались за кубок по спортивным танцам

Душанбе, 8 мая. Кто лучше всех танцует R’N’B, хип-хоп и латину, выяснили в Таджикистане. Среди школьников разыграли Кубок талантов. Участников конкурса отбирали почти год. За конкурсом следила корреспондент телеканала «МИР 24» Эллина Ким.

Семилетний Искандар на сцену еще не поднимался, но за кулисами его уже всерьез называют звездой. Для него судьи сделали исключение в отборочном туре: допустили его к соревнованиям вопреки возрастному ограничению - не младше 11 лет. Теперь мальчик будет соревноваться с танцорами вдвое старше себя.

«Я занимаюсь хип-хопом и рэпом. Мой брат танцевал, я тоже захотел. Мечтаю танцевать на большой сцене», - говорит Искандар Махмадбеков.

Кто-то выступал соло, а некоторые - парами и целыми группами. Все участники занимаются танцами уже не первый год. Перед конкурсом тренировались почти сутки напролет.

Настоящий грим, овации огромного зала – практически для каждого это впервые. До этого ребятам приходилось выступать только на школьных сценах. Несмотря на нешуточное волнение, многие выходят на сцену так, будто за спиной у них десятки крупных концертов.

«В Душанбе такого не было. Дети очень талантливы, но проявить себя в этих направлениях раньше не могли», - говорит вице-президент Федерации спортивных танцев Ниссо Камолова.

Юных танцоров на конкурс отбирали целый год. Молодежь боролась за возможность вступить в сборную команду федерации спортивных танцев. Лучшим из 70 финалистов судьи назвали Джамшида Сафарова. Теперь его ждет первое серьезное испытание - выступление на концерте, посвященном Дню молодежи - 23 мая.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294