Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.05.201316:57
Источник изображения: Lenta.ru

У МГУ прошел пикет за отставку Ливанова

У выхода из метро «Университет», ведущего в сторону МГУ, прошел пикет за отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова, сообщает «Интерфакс». Его организатором выступил православный активист и аспирант социологического факультета университета Андрей Коваленко.

Коваленко заявил «Интерфаксу», что на акцию пришли 15 человек, «в основном, это студенты и аспиранты МГУ и несколько сочувствующих из других университетов, пришли несколько профессоров».

В то же время корреспондент сайта «Накануне.RU» утверждает, что в мероприятии приняли участие 11 человек, в том числе студенты Литературного института имени Горького, Первого профессионального университета, Российского университета дружбы народов и два представителя партии «Свободная Россия». В материале издания упоминается также выпускница филологического факультета МГУ Анастасия Ковалева. На фотографиях в издании запечатлены не более 10 молодых участников пикета.

Участники акции у метро «Университет» скандировали лозунги «Ливанова в отставку!», «Да здравствует русская литература!», «Руки прочь от Академии наук!», «Даешь образование в России взамен ливановской профанации!» и держали в руках плакаты, в том числе «МГУ против Ливанова». Сам Коваленко предположил, что место Ливанова должен занять вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов. Активист пообещал 1 сентября провести «что-то большое на уровне МГУ», если к тому моменту Ливанов не уйдет в отставку.

Пикет, согласованный с префектурой, длился около 45 минут.

Ранее, в середине апреля, пикет за отставку Ливанова у здания Минобрнауки на Тверской улице провели три полуобнаженные девушки (к украинской группе FEMEN не имеющие никакого отношения). За отставку министра также высказывались представители всех парламентских партий. В Госдуме вопрос об увольнении Ливанова задал премьер-министру Дмитрию Медведеву сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев, ранее уличенный в недобросовестной диссертации. Медведев отправлять Ливанова в отставку отказался.

Министра образования и науки критикуют за то, что он называл организацию науки в РАН «нежизнеспособной», начал реформу системы защиты диссертаций и провел мониторинг вузов, по результатам которого ряд учреждений «с признаками неэффективности» было решено присоединить к другим, а также за его политику в школьном и дошкольном образовании. При этом часть научного сообщества поддерживает реформы Ливанова в сфере высшего образования и науки.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00