Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

08.05.201314:51

В Душанбе прошел тренинг по подготовке внутренних аудиторов министерств и ведомств

Avesta.Tj | 08.05.2013 | Тренинг по подготовке внутренних аудиторов министерств и ведомств по сдаче экзамена в электронном формате на получение сертификата «Внутренний аудитор в государственном секторе» проходил с 2 по 8 мая в Душанбе.

Как сообщает секретариат министерства финансов, тренинг был организован управлением внутреннего аудита и контроля Минфина РТ совместно с проектом Европейской Комиссии «Поддержка государственного финансового контроля в Таджикистане».

Сертификация будет проводиться в соответствии с Законом Республики Таджикистан «О внутреннем аудите в государственном секторе» и утвержденным Положением о проведении экзамена.

Тесты для экзамена разработаны в соответствии со стандартами профессионального обучения американского Института внутренних аудиторов и включают в себя вопросы из закона Республики Таджикистан «О внутреннем аудите в государственном секторе», Международных Профессиональных Стандартов внутреннего аудита, Кодекса этики внутренних аудиторов, методических указаний и руководства по проведению внутреннего аудита в государственном секторе, бухгалтерского учета, финансового управления и контроля в государственном секторе, законодательства, относящегося к государственному сектору (бюджетный процесс, государственная служба, бухгалтерский учет, размещение государственных заказов и государственных закупок).

Тестирование претендентов будет проводиться при помощи программного обеспечения, разработанного для проведения электронных тестов и электронного обучения. При сдаче экзамена по желанию претендента, вопросы будут выбираться компьютерной программой индивидуально для каждого кандидата на государственном или русском языке.

В тренинге приняли участие 30 внутренних аудиторов, в том числе из министерства финансов, министерства труда и социальной защиты населения, министерства здравоохранения, министерства сельского хозяйства, министерства образования, министерства транспорта, Госкомитета национальной безопасности, Агентства по государственному социальному страхованию и пенсиям.

По окончании обучения участники сдали предварительный экзамен, где результат определялся электронной программой. Для самостоятельной подготовки до сдачи экзамена, участники тренинга были обеспечены необходимым учебным материалом на электронном носителе.

Первый экзамен на получение сертификата «Внутренний аудитор в государственном секторе» планируется провести в середине июня 2013 года, сообщает министерство финансов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513