Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.05.201314:05
Источник изображения: Lenta.ru

Националисты взялись охранять Ивано-Франковск от красных флагов

Утром 9 мая активисты националистической партии «Свобода» устроили митинг в центре Ивано-Франковска (областного центра на западе Украины). Как сообщает ZIK. Акция направлена против использования в городе советской символики, в том числе — красных флагов.

Участники акции установили палатки и развернули плакаты с надписями «Нет флагу оккупантов» и «Долой красные тряпки».

Агентство отмечает, что место, где организован митинг, находится на маршруте, по которому сегодня собирались пройти маршем местные коммунисты.

В партии «Свобода» при этом заявили, что намерены в течение всего сегодняшнего дня «контролировать ситуацию, чтобы сделать невозможным использование в городе советской символики».

Отметим, что в преддверии Дня Победы городской совет Ивано-Франковска запретил использование советской символики, он также объявил 9 мая «днем траура». Однако на днях окружной административный суд приостановил решение городских властей (подобным образом ситуация развивалась и во Львове, где запрет на советскую символику был приостановлен судом).

Между тем местные коммунисты, комментируя решение городских властей (еще до того, как стало известно о решении суда), заявили, что вопреки запрету проведут 9 мая «Парад победителей» с красными флагами. По информации «Комментариев», они намеревались пройти по улицам от офиса обкома Компартии Украины до кладбища, где запланированы возложение цветов и панихида по погибшим в годы войны.

Секретарь обкома КПУ Владимир Стула при этом отметил, что ветераны в шествии участвовать не будут, поскольку «могут пострадать от действий правых радикалов».

По данным местного сайта firtka.if.ua, утром 9 мая возле Вечного огня в Ивано-Франковске прошли памятные мероприятия по случаю Дня победы. Состоялось возложение цветов, а священнослужители провели молебен. Коммунисты пришли туда с красными флагами (флагами с символикой КПУ, а также копиями Знамени Победы).

Представители «Свободы» при этом, как сообщается, пытались пройти к месту проведения памятных мероприятий — чтобы «не допустить там появления красных тряпок». Однако националистов не пропустили перекрывшие им дорогу бойцы спецподразделения «Беркут».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254