Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.06.201308:45
Источник изображения: news.tj

АБР поможет Таджикистану внедрить новую систему обслуживания дорог

Министерство транспорта Таджикистана в целях повышения устойчивости дорог через улучшенное обслуживание и финансирование внедряет систему обслуживания дорог на основе качественных показателей.

Как сообщили «АП» в представительстве Азиатского банка развития (АБР), данная инициатива поддерживается банком в рамках текущей фазы Проекта по реабилитации дороги Душанбе – граница с Кыргызстаном.

«Правительство при поддержке АБР и других партнеров по развитию вложило много инвестиций в реабилитацию дорог, - отметил постоянный представитель АБР в РТ Си.Си. Ю.  - Содержание этих дорог в хорошем состоянии в любую погоду – это сложная задача, и АБР поддерживает инновационные и экономически выгодные решения на основании открытого и прозрачного тендера».

По данным АБР, схема обслуживания дорог на основании качественных показателей будет протестирована на двух участках дороги Душанбе – граница с Кыргызстаном: участок длиною 76 километров (км) от Вахдата до Оби-Гарма и участок в 73 км от Нурабада до Нимич. Обслуживание дорог на основании качественных показателей – это передача услуг по обслуживанию дорог частному сектору.

«Проведя открытый и прозрачный тендер, министерство транспорта подписало  контракты на 3 года с двумя компаниями, выигравшими тендер: «Гаюр-1 и «Инновейтив роуд солюшенс (Innovative Road Solutions)». Эти подрядчики будут отвечать за содержание выбранных участков дороги в соответствии с заранее установленными показателями и будут получать оплату за достижение этих показателей», - подчеркнули в представительстве Банка.

По словам источника, АБР профинансировал подготовительные работы, а контракты будут профинансированы за счет партнерских средств правительства в размере $4 млн.

«Для мониторинга общественного мнения и довольства пользователей, будут созданы специальные «горячие линии» для того, чтобы пользователи дорог и местные жители могли сообщать о дефектах на участках дороги, охваченных новой схемой. Номера телефонов «горячих линий» будут указаны вдоль дороги», - отметили в представительстве АБР.

По данным Минтранса, контракты с частными компаниями по содержанию реконструированных участков этой автодороги Вахдат-Джиргаталь подписаны в конце мая этого года.

В настоящее время проходит процедура приема-передачи этих участков дорог вышеназванным компаниям.

«Если все будет проходить, как планируется, в будущем другие участки автодороги Вахдат-Джиргиталь, после завершения реконструкции, будут переданы частным компаниям», - сообщил «АП» замминистра транспорта Шерали Ганджалов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130079