Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

10.06.201309:39
Источник изображения: Радио Свобода

Америка закрывает свои двери перед таджикскими студентами?

Далерджон Орифов , сотрудник «Центра международного обмена», который занимался отправкой в летний период таджикских студентов по программе "Work and Travel"в США, говорит, что поездки таджикских студентов в эту страну очень осложнились.

«Эта программ официально полностью не закрыта, но из Таджикистана никто не проходит. Потому что многие студенты ранее ездили по этой программе и не возвращались и покинули ВУЗы в Таджикистане. Поэтомиу последние два года никто из студентов не проходит, большинству не дают визу».

Орифов говорит, что большинство их клиентов не смогли получить визу, и компании пришлось вернуть деньги клиентам. Поэтому многие туристические и посреднические  компании отказываются оказывать помощь студентам по программе "Work and Travel", потому что терпят убытки.

Тем временем в консульстве США в Таджикистане в совеем последнем информационном сообщении  говорилось, что примут документы студентов по программе  "Work and Travel" лишь в том случае, если претендент найдет конкретную работу на территории США и работодатель направит пригласительную.

В сообщении также говорилось. Что целью программы является не заработок, а знакомство с культурой, традициями и ценностями США и каждый студент должен иметь возможности финансового покрытия путешествия. Новшество, которое введено в эту программу, это то, что срок ее действия ограничивается периодом летних каникул студентов с 1 июля  31 августа.
 

Однако Азамат Меликов, представитель  компании “Виза ком”, которая помогала отправке студентов в США, говорит, что работодатель не гарантирует  обеспечить студента рабочим местом. Потому что короткая поездка не приносит работодателю экономические выгоды.

Собеседник отмечает, что работодателя выгоднее иметь дело со студентами из других стран, которые имеют четырехмесячные визы.

Год назад министерство образования Таджикистана в своем обращении к посольству США в РТ ограничить срок визы таджикским студентам, потому что, по утверждению министерства они не возвращаются во время на занятия, что приводит к их отчислениям из ВУЗов. 

Программа "Work and Travel"- Государственного департамента США является одной из немногих программ, которые позволяли таджикским студентам совершать краткосрочные поездки, в ходе которых они могли не только отработать расходы на поездку, но и иногда заработать денег.

В Таджикистане в отличии от других постсоветских государств практически нет программ связанных с обменом опытом и сезонными работами за рубежом. И теперь единственным способом заработать в период каникул для них останется трудовая миграция в Россию.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
халид ибн валид
10.06.2013 22:35ответ на сообщение →mehmon (10.06.2013 11:11)
Гость
IP:213.87.129.114
Россия некогда и никого не ждёт, ругать надо себя потомучто нас гоняют как баранав в россию, а в это время их дети живут росскоши и в невчом себе не отказывають , я говорю о детях правительство Таджикистана, Вот их надо и ругать а не россию, я ненавижу россию я 17 лет живу в москве и мне клянух АЛЛАХОМ не на минуту не было чтобы я не думал о родине, Россия не обьязена нам ничем ни работай ни заботой, пока мы им нужны они пользуються нашей дешевой рабочей силой о потом видно будет, я брат вчера проехал ярославское шоссе и там стоять наши братья , это не передать словами так что брат ты прав.
mehmon
10.06.2013 11:11
Гость
IP:89.251.144.18
Ругаем Россию, но всё же едем туда. А америкосы никогда не будут нам друзьями.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242