Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.06.201316:01
Источник изображения: news.tj

Кандидат в президенты Ирана разгласил гостайну в прямом эфире

Бывший секретарь Высшего совета национальной безопасности Хасан Рухани может быть исключен из списка кандидатов на выборах президента Ирана, которые пройдут 14 июня. Об этом сообщило сегодня информационное агентство Мехр.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по его сведениям, в настоящий момент Наблюдательный совет Исламской Республики проводит проверку соответствия предвыборной кампании Рухани законам страны.

В частности, у совета есть основания считать, что данный кандидат мог «раскрыть конфиденциальную информацию» о национальной программе мирного освоения атома во время теледебатов, посвященных данной теме, уточнило Мехр.

Кроме того, есть претензии к поведению сторонников Рухани на предвыборном митинге, состоявшемся в минувшую субботу. Их заявления и лозунги носили чрезмерно агрессивный характер, добавило агентство.

Совет изложит свои выводы по итогам проверки на пресс- конференции, которая пройдет в Тегеране сегодня. На нее приглашены представители прессы.

Между тем, сообщает Lenta.ru, официальное иранское информагентство IRNA сообщило, что совет стражей опроверг эту информацию.

Глава совета Аббас Али Кадходеи заявил, что у властей действительно есть право пересмотреть свое решение относительно любого кандидата на президентских выборах, однако до сих пор этого не было сделано.

В ходе теледебатов в минувшую пятницу, 7 июня, Роухани раскритиковал нынешнюю ядерную политику Ирана, которая, по его словам, привела к экономических санкциям в отношении страны.

Помимо этого, сторонники Роухани устроили в июне два митинга в Тегеране, требуя освобождения политических заключенных. Несколько сотрудников предвыборного штаба Роухани и поддерживающих его активистов были арестованы после этих акций. Эти события послужили поводом для предположений о возможном снятии Роухани с выборов.

Президентские выборы пройдут в Иране 14 июня. Хасан Роухани является наиболее заметным кандидатом на пост президента Ирана, придерживающимся умеренных взглядов.

Наблюдательный совет Ирана допустил к выборам восемь кандидатов.

Выборы президента Ирана назначены на 14 июня. Действующий глава исполнительной власти Махмуд Ахмадинежад участвовать в них не сможет, поскольку согласно конституции Исламской Республики президент не имеет права баллотироваться на третий срок.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584