Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.06.201310:43
Источник изображения: news.tj

На что может претендовать Людмила Путина после развода

Глава России Владимир Путин пару дней назад заявил о своем разводе с женой Людмилой Путиной. Эксперты отдела «Новости России» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер» решили выяснить, на какое имущество может претендовать экс-первая леди Российской Федерации.

По декларации о доходах за минувший год в собственности Владимира Путина находится питерская квартира с площадью в 77 кв. м, участок земли на территории Московской области в 1500 кв. м, гараж с площадью в 18 кв. м.

Кроме того, в пользовании у Путина есть квартира в 153,7 кв. м, гаражное место. По декларации о доходах, у супруги главы страны в собственности нет вообще ничего, пишет издание Сегодня.

Исходя из этого, после развода Людмила Путина претендовать может на 1/2 часть от всего имущества, которое было куплено за годы совместной жизни пары. Выходит, что по действующему закону бывшая супруга Путина получить может часть (38,5 кв. м) квартиры в северной столице РФ, 1/2 часть (750 кв. м) участка в Подмосковье, 1/2 часть от гаража (9 кв. м). В то же время неизвестно, была ли данная собственность куплена парой в период их брака. Все иное имущество Путина находится не в собственности, а в пользовании.

Важно также сказать и о том, что покидая пост главы страны в 2008 году, Путин выбрал резиденцию «Ново-Огарево» для пользования на всю жизнь по закону «О гарантиях президенту РФ, который прекратил исполнение полномочий, членам его семьи».

Но после развода бывшая жена перестанет считаться членом семьи Путина и, исходя из этого, не сможет всю жизнь пользоваться таким привилегиями. Если, безусловно, экс-муж этого не разрешит.

Помимо недвижимости бывшая жена Путина претендовать может на часть и в иной собственности Владимира Путина. Так, у действующего главы страны есть три российских авто («Нива» и два «ГАЗа»), автомобильный прицеп «Скиф».

Но все это реально только после официального развода, который, со слов пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, еще не произведен.

Между тем, МТРК «Мир» сообщает, что  заявление о разводе президента России Владимира Путина и его супруги Людмилы дало повод вспомнить о частной жизни лидеров других стран Содружества. Личное пространство главы некоторых республик тщательно оберегают от посторонних глаз.

Никто не знает, например, как выглядит супруга президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Главу Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова также нельзя увидеть вместе с женой. Как, впрочем, и Ислама Каримова, лидера Узбекистана.

Совсем мало информации о супругах белорусского президента Александра Лукашенко и его украинского коллеги Виктора Януковича. Хотя первая леди Украины все же иногда попадет в объективы камер.

Известно, что Людмила Янукович – домохозяйка и занимается благотворительностью. Менять привычный образ жизни на светские рауты она отказалась даже после победы своего мужа на выборах. Самое яркое появление на публике - в 2004-м на митинге в Донецке во время Оранжевой революции.

Первые леди Азербайджана, Армении и Казахстана сопровождают своих мужей куда чаще. Сара Назарбаева радовалась победе своего супруга на выборах, Рита Саргсян посетила избирательный участок.

Супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева - человек публичный. Она охотно позирует перед камерами, часто сопровождает мужа во время поездок и сама участвует в политической жизни республики.

Если своих жен лидеры стран Содружества иногда прячут, то дети - другое дело.

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова работала в Министерстве иностранных дел республики советником министра. Была послом Узбекистана в Испании с 2010-го по 2012-й год. Занимается дизайном одежды и украшений, пишет стихи, сочиняет музыку. Ее сценический псевдоним - Гугуша. Минувшей зимой Гульнара вместе с французским актером Жераром Депардье записала клип на песню собственного сочинения «Небо молчит».

Публичная жизнь не чужда и младшему сыну белорусского лидера. Александр Лукашенко с Колей вместе занимаются спортом, принимают участие в международных переговорах, посещают регионы, осматривают картофельные поля и общаются с фермерами. При этом Коле всего 8 лет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246