Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.06.201314:12
Источник изображения: Lenta.ru

Отдел милиции Домодедово предстанет перед судом

В подмосковном Домодедове направлено в суд дело бывшего начальника городского отдела милиции и нескольких его подчиненных. Об этом 10 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Перед судом предстанут бывший начальник УВД Борис Жуков, его заместитель, начальник милиции общественной безопасности Александр Струков, начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, трое инспекторов этого отдела, а также некий человек, не являющийся сотрудником полиции. Их действия оцениваются как превышение должностных полномочий, получение взятки и мошенничество.

По версии следствия, в ноябре 2008 года сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка задержали машину с товарами народного потребления и доставили к зданию УВД для наложения административного ареста. Затем они сообщили владельцам груза, что за 50 тысяч долларов могут изменить свое решение. Получив взятку, милиционеры отдали товар владельцам.

Кроме того, Жуков фиктивно устроил свою бывшую жену на должность сначала инспектора отдела по делам несовершеннолетних, а затем оперуполномоченного отдела уголовного розыска.. Женщина не появлялась на работе, однако на ее имя начислялась зарплата. Деньги Жуков забирал себе, всего таким образом присвоив более миллиона рублей.

Задержание Жукова было произведено в октябре 2011 года в аэропорту, когда он вернулся с отдыха в Доминиканской республике. С тех пор он, как и все остальные подозреваемые, содержался под арестом.

По информации газеты «Московский комсомолец», Жуков долгое время возглавлял милицию Чеховского района, но в 2008 году оказался вовлечен в скандал: выяснилось, что он вне очереди предоставил служебное жилье троим милиционерам, которые являлись его родственниками. После этого Жукова перевели в Домодедово. Уголовное дело о квартирном мошенничестве было возбуждено, но его закрыл тогдашний зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко (ныне сам находящийся под следствием в рамках «игорного дела»). Жуков проживал в коттедже в поселке Луч Чеховского района, у него был собственный бассейн, двухэтажная баня и спортивная площадка. Он издал мемуары под названием «Служба: дни и ночи».

В уголовном деле речь изначально шла о десяти эпизодах задержания фур с последующим вымогательством денег. Почему в итоге до суда дошел только один эпизод, не уточняется.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497