Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.06.201313:39
Источник изображения: Lenta.ru

Швейцарцы поддержали ужесточение законов о беженцах

Жители Швейцарии в ходе референдума поддержали предложенные правительством меры по ужесточению законодательства в области миграции и предоставления убежища беженцам из других стран, сообщает BBC News.

Почти 80 процентов жителей страны проголосовали за то, чтобы дезертирство из иностранной армии более не могло быть поводом к получению убежища в Швейцарии. Кроме того, прекращена практика приема заявлений на получение убежища в швейцарских посольствах по всему миру. Отныне с подобным прошением можно будет обратиться к властям, лишь находясь в Швейцарии.

Отмена положения о дезертирстве может нарушить планы многочисленных граждан Эритреи, заявляющих, что скрываются от пожизненной службы в армии у себя на родине. При этом эритрейцы бегут от службы не в соседние африканские страны, где их никто служить не заставляет, а именно в Швейцарию.

Из-за либерального законодательства о беженцах, почти все африканцы получали соответствующий статус, а вместе с ним и право на социальные выплаты.

По мнению левых политиков и правозащитников, новые правила станут «катастрофой» для иностранцев, ищущих спасения от притеснений на родине. Оппоненты левых утверждают, что эритрейцы и прочие просители убежища в абсолютном своем большинстве едут в Швейцарию не по политическим мотивам, а в поисках сытой жизни за счет местных налогоплательщиков, поэтому ужесточение законов ничем им не грозит.

Швейцария долгое время считалась страной с наиболее либеральным законодательством о беженцах в Европе. Из-за этого на каждые 332 жителя там приходится один соискатель этого статуса. В среднем по Европе это соотношение составляет один соискатель на 625 человек.

Подобная ситуация давно волновала многих жителей страны, требовавших защитить страну от экономической миграции под видом политической.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524