Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.06.201308:22
Источник изображения: news.tj

Собянин: нарушивших закон мигрантов надо высылать без права въезда

Нарушившие российское законодательство мигранты должны высылаться из страны без права повторного въезда, считает временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин.

Как сообщает РИА Новости, ранее он заявлял, что не приветствует постоянного проживания мигрантов из Средней Азии в столице, а также поддерживает идею о введении визового режима с азиатскими странами, которые находятся по соседству с Россией.

«Если человек приезжает, ведет себя как попало, совершает преступления, не работает, нарушает правила миграционного учета, что надо делать? Его целовать за это надо? Нет, его надо наказывать. Именно так, чтобы он второй раз в эту страну уже не въехал, другого варианта нет», — сказал Собянин в интервью «Первому каналу» накануне.

Он также добавил, что попытка ассимилировать большое количество мигрантов, обладающих своей культурой и традициями, привела бы к формированию гетто на территории столицы.

«Мы можем, конечно, пойти по варианту европейских городов, когда начнем ассимилировать огромное количество мигрантов, у которых вообще другая культура, другой язык. И что мы получим? Какие-то гетто получим национальные, разгромленные районы, сожженные машины. Я думаю, что никто из москвичей такого сценария себе не представляет и не хочет», — заключил врио мэра.

Кроме того, ИТАР-ТАСС сообщает, Собянин заявил, что мигранты, приезжающие в Россию, должны платить налоги не меньшие, чем сами россияне.

«Они должны платить те же налоги, которые платят россияне. В значительной степени проблема мигрантов обусловлена тем, что мигранты платят меньше, чем россияне, при этом пользуются всей социальной инфраструктурой, пользуются больницами, причем в большей степени, чем москвичи, потому, что попадают по «скорой помощи» с запущенными медицинскими случаями, которые требуют серьезной операции. И это наиболее затратная вещь», - сказал Собянин

Во время телеэфира Сергей Собянин снова вернулся к теме о строительстве мечетей, признав, что к нему поступают подобные просьбы, но когда мэрия решила проверить, кто посещает Соборную мечеть, оказалось, что москвичей среди них не более 20 процентов, сообщает Биржевой Лидер.

Остальные – приезжие трудовые мигранты, которые в лучшем случае прописаны в Подмосковье. Ранее Собянин отмечал, что в Подмосковье тоже есть мечети и мигранты, обосновавшиеся в этом регионе, но приезжающие на заработки в Москву, могут посещать не столичные, а подмосковные исламские религиозные центры.

В начале года москвичи активно обсуждали известие о том, что Мечетей в Подмосковье может стать вчетверо больше и Мечетей в Москве станет в 2,5 раза больше, потом построят еще. Мусульмане просили власти разрешить им строительство десяти новых малых мечетей или одного большого религиозного центра.

В правительстве обещали подумать. Подумав, заявили, что необходимость в таком количестве новых мечетей в городе на данный момент отсутствует.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
10.06.2013 08:55

Чукча и оленевод еще та мразь самого надо в  шею гнать на манси!!! 

10.06.2013 08:47
Очередной клоун!!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262