Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

10.06.201316:29
Источник изображения: news.tj

Убийство семьи Бобоевых: Следствие в тупике?

В ночь на второе июня в Б. Гафуровском районе в собственном доме была убита семья из пяти человек. По официальным данным, целью преступников было похищение золотых украшений, которые хранились в этом доме. По сегодняшний день никакой информации относительно их поимки нет. Правоохранительные органы молчат. По имеющейся у «АП» информации, у следственных органов пока нет ни одной зацепки. Чтобы узнать подробности жестокого убийства членов семьи Бобоевых, мы отправились к месту преступления.

Дом Бобоевых расположен рядом с центральной трассой Худжанд-Гафуров. Примечательно, что в 200 метрах от него расположено здание районной милиции. Хотя дом и находится в частном секторе, вплотную с погибшими Бобоевыми никто не соседствовал. С двух сторон стоят недостроенные дома. Ближайшие соседи живут напротив дома. Возле дома Бобоевых, спрятавшись от лучей солнца в тени, сидели два сотрудника милиции. Увидев незнакомого человека, они сразу же начали дотошно расспрашивать о цели визита. Удостоверение журналиста особо не изменило ситуацию, они потребовали показать содержимое сумки. Непонятно, что они пытались найти в ней, но, посмотрев, успокоились. Далее они начали заявлять, что говорить с соседями убитой семьи кому-либо категорически запрещено, и дает на это разрешение только их начальство. О законах им было говорить бесполезно. Благо, один из них позвонил своему начальнику, который через несколько минут все-таки дал добро.

Я позвонил в дом, расположенный напротив дома погибших Бобоевых. Вышла женщина, и, узнав, что я журналист, она без колебаний согласилась все рассказать. Это Дилбар Тохирова, подруга погибшей Хаётхон Бобоевой.

- Хаётхон и Ахмад переехали сюда около семи лет назад. У них было трое детей. Рухшона перешла в 11-й класс, Сухроб учился в 6-м, а Санджару было 6 лет. Очень хорошая семья. Они были в хороших отношениях со всеми соседями. Хаётхон была моей подругой. Ее двери для гостей всегда были открыты. Я не знаю, кому она могла перейти дорогу. Хаётхон занималась скупкой и продажей золотых изделий. В будни она торговала на рынке Гафурова, а по воскресеньям ездила на рынок в Кайраккум. Ахмадхуджа зарабатывал съемкой свадеб и других мероприятий. Когда у соседей были свадьбы, он предоставлял свои услуги бесплатно.

- Что случилось той ночью? Вы слышали какой-то шум?

- Мы не слышали никакого шума. Проснулись в пять утра, когда к нам позвонили в дверь двое сотрудников милиции. Они начали расспрашивать нас о случившемся. Мы были в шоке. Пока они разговаривали с моим мужем, я вышла через заднюю дверь дома, чтобы посмотреть, что произошло у соседей. Тогда же я увидела, что вся улица была переполнена милиционерами и пожарными. К тому времени пожар в доме соседей был потушен.

- Известно, что стреляли из автомата Калашникова, и не услышать эти выстрелы просто невозможно. Неужели в ту ночь никто из вашей семьи ничего не слышал?

- Не только мы. Как оказалось, никто из соседей не слышал никаких выстрелов. Только одна из соседей проснулась около 4 часов утра, чтобы помолиться, и увидела, как пожарные тушат огонь в доме Бобоевых. Сейчас, конечно, могут говорить, что мы просто боимся что-либо сообщать, но нам это не нужно. Мы сами заинтересованы, чтобы нашли этих злодеев, которые зверски убили всю семью. Я знаю, что Ахмадхуджа накануне был на свадьбе. Мне сын рассказал, что видел его на свадьбе своего друга. Он вернулся в районе 11 часов ночи. Ахмад, видимо, тоже. А уже потом после этого происшествия мне рассказали, что их тела были изуродованы, а их сейф, где хранились драгоценности, взломан.

- Ваша соседка занималась куплей-продажей крупных партий золота?

- В том-то и дело, что нет. Она была обычным перекупщиком. Никаких поставок из-за рубежа у нее было. Я сама видела изделия, которые она покупала и продавала. Ничего особенного в них не было. В основном, она покупала их у людей, которым срочно нужны были деньги. Одновременно, она продавала золотые украшения в рассрочку. Многие люди не могли сразу заплатить за изделия, и она шла им навстречу. А они уже с зарплаты ежемесячно погашали долг. Таких людей было много.

- Говорят, что в последние дни она закупила партию бриллиантов. Вы слышали об этом?

- Нет, я не слышала об этом и не в курсе. Бриллианты, конечно, у нее были, но не в таком большом количестве. Это были единичные изделия, опять же купленные у людей, которые срочно хотели их продать.

- У них была дома собака?

- Да, у них была собака, но за два дня до этой трагедии она пропала. Они ходили, спрашивали у соседей: не видел ли кто их собаку. Рядом с их домом есть недостроенное жилье. Там всегда собирается много собак. Мы даже боимся ночью проходить мимо этого места. А в ночь преступления и этих собак не было слышно. Возможно, преступники заранее готовились, ведь их собака всегда сидела у ворот и реагировала на чужих.

- Сейчас много разговоров относительно объема похищенных золотых изделий. Некоторые говорят, что в доме убитых было 4 кг золота, другие - 13. Вы слышали что-то об этом?

- Честно говоря, я никогда не интересовалась этим. Всех, кто приходил к ней покупать золото, она встречала во дворе и там же показывала частями какие-то изделия. Поэтому сейчас сложно говорить об общих объемах.

- За все время вашего знакомства вы знали, были ли какие-либо проблемы у этой семьи?

- В конце прошлого года на базаре у них украли сумку с золотыми изделиями и деньгами. Хаётхон очень переживала из-за этого. А других проблем у них не было. С соседями у них были очень хорошие отношения. Они хотели продать свою квартиру и рядом со своим домом купить еще один участок для сына. Как раз шли переговоры о покупке этого участка. Не знаю, чем это все закончилось.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, на данный момент к этому делу подключены почти все отделы ближайших городов и районов. Милиция переведена на усиленный режим службы. В качестве свидетелей в отделы милиции вызываются все, кто обладает хоть какой-либо информацией об этом страшном преступлении.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайрулло Мирсаидов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0117:13На что потратит 1,4 миллиарда сомони Душанбе в этом году?
24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312473