Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.06.201313:29

В Москве обсудили ход реализации региональной программы по миграции

Avesta.Tj | 10.06.2013 | Глава представительства Миграционной службы Таджикистана в России Асрор Одинаев встретился 10 июня в Москве с делегацией министерства международного развития Великобритании (ДФИД) и Бюро Международной организации по миграции в Москве.

Как сообщает пресс-служба представительства МС РТ в РФ, в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества представительства МС РТ в РФ с Международной организацией по миграции и приоритетные направления дальнейшего развития в рамках проектов, реализуемых при поддержке министерства международного развития Великобритании.

В начале беседы Одинаев, отметил, что представительством принимаются своевременные и необходимые меры по трудоустройству трудовых мигрантов, защиты их прав и интересов, во взаимодействии с соответствующими органами Российской Федерации разрешить проблемы относительно трудовых споров и т.д.

«Представительством налажено тесное сотрудничество также с международными и общественными организациями, занимающимися миграционными вопросами», - подчеркнул Одинаев.

По его словам, во взаимодействии с Бюро МОМ в Москве реализованы ряд проектов для повышения правовой информированности трудовых мигрантов - граждан Таджикистана. В частности, недавно при финансовой поддержке Бюро МОМ в Москве представительством МС РТ был выпушен информационный буклет для трудовых мигрантов на таджикском языке.

В свою очередь руководитель делегации министерства международного развития Великобритании отметил, что основной целью их визита является определение приоритетных направлений деятельности в рамках второго этапа Региональной программы по трудовой миграции в Центральной Азии и России, продленной ещё на полтора года, то есть до конца 2015 г.

Стороны выразили готовность в укреплении и расширении сотрудничества в рамках данного проекта, сообщает пресс-центр представительства Миграционной службы.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259