Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.06.201315:39
Источник изображения: Lenta.ru

В Пакистане боевики напали на колонну снабжения НАТО

В Пакистане боевики, переодетые в полицейскую форму, напали 10 июня на колонну снабжения НАТО, передает Associated Press со ссылкой на заявление местных властей. В результате атаки погибли четыре человека: водители грузовиков и их помощники. Еще двое получили ранения, отмечает пакистанский телеканал Dunya News. Между тем собеседник Agence France-Presse из местной администрации Азам Вазир сообщил о трех погибших и по меньшей мере шести раненых.

Инцидент произошел недалеко от города Джамруд в регионе Хайбер, входящем в управляемые племенные территории. Боевики были вооружены штурмовыми винтовками и ракетами. Они спустились с гор и запустили в конвой из четырех грузовиков ракеты, из-за чего две машны загорелись. Об этом рассказал местный чиновник Икбал Кхан.

На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее. Впрочем, как правило, такие атаки на военных НАТО организовывают талибы.

Натовский конвой направлялся через Пакистан в соседний Афганистан, куда должен был доставить груз для коалиционных войск. В Пакистане на натовский конвои регулярно совершаются нападения.

Чаще всего грузы для НАТО в Афганистан везут из Карачи через Хайбер. В последние годы США постарались максимально перенести основной поток грузов в Афганистан на другие маршруты, которые не пролегают через Пакистан. Теперь маршруты проходят, в основном, через Среднюю Азию, хотя и обходятся дороже. Однако такие возможности еще остались, будучи крайне важными для военной экономики. Договор о транзите натовских грузов через Пакистан истекает в 2015 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей
23.0209:36«Агроинвестбанк» расплатится с вкладчиками «ненужным» имуществом
23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
22.0213:40В Ташкенте осужден основатель финансовой пирамиды


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1562653