Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.06.201308:42
Источник изображения: news.tj

В Сирии исламисты казнили за «богохульство» 15-летнего подростка

В сирийском городе Алеппо члены связанной с «Аль-Кайедой» исламистской повстанческой группировки казнили за «богохульство» 15-летнего продавца кофе Мохаммеда Катаа.

Как сообщает РБК, убийство было совершено на глазах у членов его семьи, передает Reuters со ссылкой на правозащитников из оппозиционного Сирийского наблюдательного пункта по правам человека, базирующегося в Лондоне.

Поводом к расправе послужило высказывание подростка, которое вывело из себя радикальных мусульман. В споре молодой человек заявил: «Даже если пророк Мухаммед явится на землю, я не стану верующим».

Подростка схватили и на следующий день расстреляли. Мать М.Катаа просила исламистов отпустить ребенка, однако те ответили отказом. Женщина заявила, что, судя по акценту, убийцы не являются сирийцами.

К какой именно группировке принадлежали убившие подростка боевики, неясно, сообщает Lenta.ru.

По данным правозащитников, они, вероятно, были иностранцами, так как разговаривали на классическом арабском, а не на его сирийском диалекте.

В Syrian Observatory for Human Rights охарактеризовали преступление как «подарок режиму Башара Асада». Правозащитники отметили, что подобные случаи ведут к тому, что «население Сирии будет бояться падения режима».

Гражданская война в Сирии принимает чудовищные формы, отмечает НТВ.

Там не только расстреливают детей на улицах, но также едят органы своих врагов. В середине мая интернет потрясла запись, сделанная после кровавых боев. Один из мятежных полевых командиров перед камерой съел сердце убитого человека. Он разделал тело поверженного противника под двусмысленные шуточки оператора, вынул орган и впился в него зубами.

Наблюдающие за этим ритуалом боевики кричали со всех сторон: Аллах велик! Каннибала опознали. Людоедом оказался Халид аль-Хамад по прозвищу Абу Саккар, основатель повстанческой «Бригады» Умара Фаруха.

Противостояние в Сирии между правительством Башара Асада и его противниками продолжается более двух лет. Первоначально повстанцы преследовали лишь политические цели, однако с течением конфликта в рядах противников режима начали набирать вес радикальные группировки, многие из которых напрямую связаны с «Аль-Каедой».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532