Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.06.201307:36
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Согде лица, занимающиеся ювелирным бизнесом, сворачивают свою деятельность

Avesta.Tj | 10.06.2013 | В городе Худжанде Согдийской области, лица, занимающиеся реализацией ювелирных украшений, сворачивают свою деятельность. Они дают объявления в республиканские издания о закрытии частной предпринимательской деятельности.

Как полагают эксперты, это связано с громким убийством семьи из Б.Гафуровского района, которая как известно, занималась продажей ювелирных изделий.

Как сообщила «Авеста» журналист одной из республиканских изданий (на правах анонимности), на минувшей неделе в офис редакции обратилось сразу несколько человек из числа лиц, занимающихся реализацией ювелирных изделий. В большинстве своем это были женщины среднего и старшего возраста.

По словам источника, они давали объявления на закрытие своей частной предпринимательской деятельности.

«Официально закрытие частной деятельности они мотивировали тем, что цена золота резко упала, но в приватной беседе они признавались, что опасаются далее заниматься продажей «золота»,-поведала собеседница, отметив, что в настоящее время в Худжанде уже не встретишь тех лиц, которые свободно выкладывали свой «золотой товар» прямо на улице, к примеру на том же рынке «Панджшанбе», или на других многолюдных торговых точках города.

По мнению независимого журналиста Лейлы Давлатовой, почти 90 процентов тех, кто занимается реализацией ювелирных украшений, куплей-продажей «золота», составляют женщины.

И если ранее, рядом с ними в базарные дни в качестве охраны находились один или двое мужчин из числа родственников, то теперь женщины просто бояться «светиться» на рынке ювелирных изделий, чтоб не привлекать внимания криминальных лиц.

«Думаю, что в ближайшее время золото в Согде резко подешевеет, предприниматели занимающиеся этим видом бизнеса захотят поскорее «избавиться» от своего товара и свернуть свою деятельность», - отметила собеседница.

Напомним, ранним утром 2 июня, приблизительно в 4 часа утра неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова проникли в дом жителя поселка Гафурова Б. Гафуровского района Бобоева Ахмадхуджы Норхуджаевича.

Преступники расстреляли из автомата Ахмадхуджу Бобоева, его супругу Бобоеву Хаётхон Шукуровну, несовершеннолетних детей Бобоеву Рухшону Ахмадхуджаевну 1997 г.р., Сухробджона Бобоева 1998 г.р.

Третьего ребенка Бобоева Санджарбека Ахмадхуджаевича 2007 г.р. преступники заперли в бане, после чего похитили из сейфа золотые изделия на сумму порядка $30 тыс., подожгли дом и скрылись в неизвестном направлении.

6-летний Санджарбек Бобоев, также погиб, отравившись угарным газом. Приказом министра внутренних Рамазона Рахимова дел была создана специальная следственно-оперативная группа, которую возглавил замглавы МВД.

Прокуратура Согдийской области возбудило по данному факту уголовное дело по двум статьям УК РТ – 104 (убийство) и 245 (грабеж).

Погибшие занимались реализацией золотых украшений на местном рынке.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246