Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

10.06.201311:47
Источник изображения: news.tj

Я жду ответа...

Эта страшная трагедия произошла 22 апреля. Мой племянник Умед Юсупов, устроившийся на работу учеником в фирму «Ромсар», получил удар током во время работы и умер в приемной Национального медицинского центра.

Умед и его маленькая сестра росли без отца, а четыре года назад умерла их мать. Дети стали жить у меня. Окончив школу, Умед решил помочь семье, искал подходящую работу, но не смог найти. Был вынужден поехать в Россию, проработал там полтора года, но затем заболел и был вынужден вернуться домой. Он был очень добрым, отзывчивым, заботился о своей сестре, помогал нам как мог, переживал, не найдя хорошую работу.

Умед встречался с девушкой, которая жила в том же районе, где и мы - на Профсоюзах. Вскоре ему удалось устроиться учеником по установке пластиковых окон в фирму «Ромсар». Умед был доволен. Мы начали готовиться к свадьбе.

В тот злосчастный день мой племянник вместе с друзьями отправился выполнять заказ в поселок Авул, что на западной окраине Душанбе. Света в доме не было, ребята собрались назад, но затем решили провести электричество через соседний дом. Пол в комнате был недавно отштукатурен, влажен. Умед работал, сняв туфли, и нечаянно наступил на неизолированную часть электропровода. Его сильно ударило током. Ребята поспешили на помощь, отбросили провод в сторону и затем на машине доставили Умеда в Караболо.

Друзья Умеда рассказывают, что, несмотря на их крики о помощи, к пострадавшему подошли не сразу, а когда позже один из врачей все-таки решил осмотреть парня, тот уже умер.

Причину всего, что произошло дальше, я не могу понять. В это время откуда-то появились несколько мужчин в штатском, представились работниками милиции и стали расспрашивать ребят о том, кто они такие, и что случилось. Забрать умершего не разрешили, заявив, что должны удостовериться в его личности. Паспорт и решение председателя района суда о назначении Умеда попечителем своей сестры мой племянник всегда носил с собой на случай «облав». Ребята поехали на место работы, принесли его паспорт, телефон. Позвонили девушке Умеда. Приехав и узнав, что его любимый погиб, она была в шоке, но все-таки сумела объяснить, что знает умершего. Появился зампрокурора района Рудаки З. Забиров, тоже начал расспросы. Племянника отдавать не хотели, теперь уже говоря, что возможно он умер не от удара током. Хотя, рассмотрев тело парня, расспросив ребят и хозяина дома, они должны были понять, что это был несчастный случай.

Около 10 часов вечера милиционеры подогнали частную машину (?!) и отвезли на нем тело моего племянника в медгородок, где произвели вскрытие без участия его близких.

Лишь в час ночи коллеги Умеда привезли его тело домой. Трудно описать мое состояние в ту ночь. Смерть любимого племянника обрушилась на меня большим горем, еще большее потрясение я получила, увидев, как «работали» эти с позволения сказать «эксперты» над телом парня.

До сих я не могу прийти в себя от такого горя, но хочу понять: в чем была необходимость столь спешного вскрытия тела? И неужели для выявления причины смерти, которая была видна и так (след от удара током на пятке умершего) нужно было так «поработать» с органами парня, что потом кровь сочилась с его тела вплоть до момента его захоронения?

Почему, имея на руках паспорт Умеда с указанием домашнего адреса и его телефон, милиционеры не сообщили мне о случившемся? А ведь я уверена, имея эти данные, они за полчаса нашли бы место жительства какого-нибудь мелкого правонарушителя.

Кому нужна была такая спешка вскрытия? За эти дни хождения по больницам, моргам, правоохранительным органам, я на эти вопросы ответа не нашла, но зато еще раз убедилась в черствости и бездушии некоторых работников этих структур.

Недавно я побывала на приеме у генпрокурора и рассказала ему обо всем. Я хотела бы официально заявить обо всем случившемся в генпрокуратуру, но единственное, что меня останавливает – нежелание того, чтобы еще раз вскрывали тело моего племянника.

Но все равно я жду ответа.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: житель района Сино г.Душанбе,Хайриниссо АШУРОВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00