Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.06.201311:51
Источник изображения: Lenta.ru

Большинство американцев поддержали слежку спецслужб за гражданами

Больше половины американцев поддержали слежку спецслужб за гражданами ради предотвращения террористической угрозы, пишет The Washington Post. Таковы результаты опроса, проведенного изданием совместно с исследовательским центром Pew Research Center.

62 процента опрошенных заявили, что для федерального правительства важнее сконцентрировать на выявлении террористов, даже если при этом будет нарушена неприкосновенность частной жизни граждан. Только немногим более трети респондентов назвали неприкосновенность частной жизни более важным принципом, нежели преследование потенциальных преступников.

Говоря о слежке спецслужб за телефонными разговорами граждан, о которой стало известно благодаря утечке информации в СМИ, согласных с действиями властей оказалось меньше. В частности, приемлемым такое решение назвали 56 процентов опрошенных. 41 процент американцев заявил, что считает действия властей недопустимыми.

При этом, когда респондентам был задан вопрос о правомерности сбора информации о действиях граждан в интернете, большинство выступило против. Так, 52 процента опрошенных заявили, что государство не должно контролировать, что пользователи делают в интернете, даже если это теоретически поможет разоблачить террористов. В то же время 45 процентов готовы на это согласиться.

Опрос общественного мнения был проведен на фоне журналистских разоблачений спецслужб, которые, как выяснили СМИ, следят за гражданами, объясняя это необходимостью предотвращать теракты. В частности, стало известно, что Агентство национальной безопасности (АНБ) благодаря секретному решению суда получило доступ к информации о звонках клиентов одного из крупнейших американских операторов Verizon. По данным СМИ, аналогичная схема сотрудничества существовала и с другими операторами.

Одновременно выяснилось, что у спецслужб есть доступ к серверам таких крупнных интернет-компаний, как Google, Facebook или Skype. Таким образом они могут отслеживать все действия пользователей интернет-ресурсов этих компаний. Власти признали факт существования таких программ, однако подчеркнули, что их использовали для слежки только за иностранцами, которые находятся за пределами США и могут представлять угрозу национальной безопасности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156293