Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.06.201318:18
Источник изображения: Радио Свобода

Делом Зайда Саидова занялись и налоговые органы

Как сообщил радио Озоди представитель защиты арестованного 19 мая руководителя инициативной группы партии «Новый Таджикистан», наряду с агентством, теперь бизнесом успешного предпринимателя заинтересовались и налоговые органы. Фахриддин Зокиров, один из адвокатов сообщил 11 июня радио Озоди, что следователи «пока отложили дело, касательно обвинения в получении Зайдом Саидовым взятки в сторону, и вплотную занялись изучением финансовой деятельности предприятий, относящихся к нему и его близким».


Адвокат сообщил, что все они находятся «в ожидании результатов этих проверок. Проверки проводят сотрудники налоговых органов, такие же проверки в отдельности от них проводят и следователи агентства», сообщил он. По словам адвоката, проверке также подвергаются предприятия, принадлежащие З.Саидову, его детям и супруге.

По информации защиты, проверки должны быть завершены ближе к концу текущей недели. «В зависимости от результатов, будет определен дальнейший ход событий по делу З.Саидова», подчеркнул адвокат Зокиров. «Я думаю, что они могут  найти что-то, что сможет быть квалифицировано как  серьезное нарушение, на основании которого может быть выдвинуто обвинение финансового характера. До сих пор обвинение  в получении взятки не удалось подкрепить серьезными законными основаниями и доказать это обвинение представляется невозможным», сказал он.


Тем временем, как говорят осведомленные о ходе разбирательств источники радио Озоди, власти задумываются о  «наложении на Саидова огромные штрафы, которые могут обанкротить предпринимателя и лишить его источников доходов». По мнению адвоката  Фахриддина Зокирова, такие опасения имеют место, так как, по его словам, «они очень въедливо изучают все, даже касаются событий 2009 года. Пока нам не известно, о каких размерах штрафов может пойти речь», сказал он.


Один за всех?


По мнению защиты, следственные действия, проходящие в отношении  предпринимателя,  порой носят «незаконный характер». «К примеру, арест наложен как на автомобили самого предпринимателя, так и на его сыновей, хотя по закону, в случае ареста подозреваемого, следствие должно проводиться лишь в отношение этого человека, на не в отношении его детей и других родных. За действия одного человека должен отвечать лишь он один, а не все вместе взятые. Но следственные органы заявляют, что якобы с целью предотвращения возможных нарушений в будущем и с целью сохранения имущества, они должны применять подобные действия в отношении других людей», сказал адвокат.

Тем временем,  11 июня другому адвокату Шухрату Кудратову также было отказано в свидании с клиентом. Зокиров с сожалением отметил, что в отношении Зайда Саидова не действует правило о том, что адвокаты имеют неограниченное право личных встреч со своим подзащитным с самой первой минуты его ареста.  За последние две недели адвокат предпринимателя был допущен к подзащитному лишь два раза 29 мая и 7 июня.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0614:165 причин сыграть свадьбу в Hyatt Regency Dushanbe
28.0614:04Многодетная таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты
28.0613:33Жительница Согда в Ид-аль-Фитр совершила самоубийство, бросившись в Сырдарью
28.0612:29Атамбаев предложил России укрепить кыргызско-таджикскую границу
28.0611:1020 лет хмурого мира


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(3)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00