Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.06.201314:20
Источник изображения: Lenta.ru

Эрдоган назвал жертвами беспорядков четырех человек

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая с речью в парламенте страны, заявил, что жертвами столкновений демонстрантов с полицией стали четыре человека, сообщает Agence France-Presse.

По словам руководителя турецкого правительства, в ходе противостояния «погиб один полицейский и трое подростков». Ранее все официальные источники сообщали о гибели трех людей, включая одного полицейского. Кем стал четвертый, Эрдоган не сообщил.

Вместе с тем он в очередной раз обрушился с критикой на демонстрантов, заявив, что они стремятся навредить международному имиджу Турции, а также подорвать ее экономический прогресс. Кроме того, он рассказал, что изначальный протест защитников природы «был захвачен» членами нелегальных политических объединений, «95 процентов» которых две недели назад даже не знали, где находится парк Гези и площадь Таксим.

Премьер пообещал, что правительство «не преклонит колен» перед этими людьми и продолжит жестко подавлять сопротивление сограждан, недовольных его авторитарным стилем правления. По его словам, они сами нарушают права других людей, так как «оставили без посетителей многие гостиницы в Стамбуле» и лишили покупателей местные магазины, «за исключением пивных».

Эрдоган также обратился к турецкой молодежи с просьбой поддержать его: «Дорогие юноши и девушки! Когда мы взяли власть в Турции, страна была в ужасном состоянии, нам пришлось поднимать ее в тяжелейших условиях. Сейчас стандарты свободы и демократии для молодежи достигли высот, о каких и мечтать нельзя было 10 лет назад».

Одновременно с выступлением Эрдогана в Анкаре стамбульская полиция начала травить слезоточивым газом и поливать из водометов молодых людей, пришедших на площадь Таксим. Столкновения за эту территорию в центре Стамбула вспыхнули с новой силой. Понаблюдать за происходящим в прямом эфире можно по этой ссылке.

Акции протеста в Турции начались 28 мая. Поводом к выступлениям граждан стали планы снести парк Гези рядом с площадью Таксим. Через несколько дней манифестанты начали требовать отставки Эрдогана, а акции протеста распространились практически на всю Турцию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00