Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.06.201315:01

Главный арбитр матча «Памир»-«Хайр» отстранен на четыре тура

Avesta.Tj | 11.06.2013 | Судейско-инспекторский комитет Федерации футбола Таджикистана принял решение отстранить от судейства высшей лиги главного арбитра матча ЦСКА «Памир» - «Хайр» (1:2) Насрулло Кабирова из Нурека на четыре тура.

Как сообщает пресс-служба ФФТ, рассмотрев протест команды ЦСКА «Памир» к эпизоду на 34-й минуте встречи с «Хайром», который привел к взятию ворот армейцев, судейско-экспертная комиссия ФФТ пришла к мнению, что второй гол в ворота ЦСКА был забит с нарушением правил игры.

Исходя из этого, судейско-инспекторский комитет ФФТ решил за нарушение Дисциплинарного кодекса судьи «Ошибочное решение судьи, повлиявшее на результат матча» отстранить Насрулло Кабирова на четыре тура от обслуживания игр основных составов команд высшей лиги.

После правильной фиксации положения «вне игры» первый помощник арбитра Хасан Каримов необоснованно быстро отпустил флажок, чем не предотвратил ошибку главного судьи. Судейско-инспекторский комитет ФФТ строго предупредил Хасана Каримова.

Кроме того, на основании письма Контрольно-дисциплинарного комитета ФФТ председателю судейско-инспекторского комитета, был рассмотрен инцидент в матче первенства Таджикистана среди команд первой лиги между «Хосилотом» и РТСУ.

На 87-й минуте данной встречи начальник команды «Хосилот» Хусейн Авзалов, который не был заявлен в протоколе матча, вошел в игру, не имея на то разрешения.

На протест судейской бригады Авзалов не отреагировал. Главный судья Умед Рахимов и первый помощник арбитра Некруз Умаров не настояли на том, что это является нарушением Регламента первенства и допустили Авзалова на поле, а инспектор матча Солех Бухориев не принял никаких мер в данной ситуации.

Исходя из этого, судейско-инспекторский комитет ФФТ решил за нарушение Дисциплинарного кодекса судьи «Допуск незаявленного игрока к матчу», отстранить Умеда Рахимова и Некруза Умарова на два тура от обслуживания игр среди команд первой лиги и основных составов команд высшей лиги.

Инспектора матча Солеха Бухориева, который уже имел нарушение в матче команд высшей лиги «Панджшер» - «Парвоз», отстранить на четыре тура от обслуживания матчей среди команд первой лиги и основных составов высшей лиги.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312577