Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.06.201316:34
Источник изображения: Lenta.ru

Министра культуры Башкирии будут судить за полет в Турцию на оперу

В Башкирии направлено в суд дело бывшего министра культуры республики Аскара Абдразакова, обвиняемого в растрате 200 тысяч рублей и превышении должностных полномочий. Об этом 11 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в июне 2011 года министр за счет бюджета слетал в Турцию для участия в оперном фестивале, причем поездка не была связана с его профессиональными обязанностями. По информации газеты «Коммерсантъ», поездка осуществлялась под предлогом рабочей встречи с генеральным секретарем международной организации тюркской культуры ТЮРКСОЙ Дюсеном Касеиновым. Однако в распоряжении следствия имеется аудиозапись разговора Абдразакова и Касеинова, из которой следует, что поездка была неофициальной.

Также следователи полагают, что министр под предлогом встречи с министром культуры РФ слетал в Москву. Как считают следователи, истинной целью поездки была встреча со знакомой.

Кроме того, с мая по сентябрь 2011 года Абдразаков неоднократно за счет бюджета и за счет личных средств своих подчиненных оплачивал перелеты своей знакомой из Москвы в Уфу и обратно.

Дело в отношении Абдразакова было возбуждено в октябре 2011 года. Министр не признал своей вины, однако подал в отставку.

44-летний народный артист Башкирии Абдразаков в прошлом был солистом оперной труппы Башкирского государственного театра оперы и балета, а также солистом Государственного академического Большого театра. Ныне, по данным агентства «Интерфакс», он является солистом Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Также Абдразаков выступал в театрах «Реал» в Мадриде, «Лисео» в Барселоне, «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, «Ла Скала» в Милане и «Шатле» в Париже. Министром он стал в 2010 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211