Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.06.201316:04
Источник изображения: Lenta.ru

Переговоры между Южной Кореей и КНДР отменили

Правительственные переговоры между Северной и Южной Кореей, назначенные на 12 июня, отменены, сообщает южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на заявление Сеула. Власти не сообщают, будут ли переговоры перенесены на другой день или не будут проводиться вовсе.

По данным Associated Press, переговоры сорвались из-за разногласий сторон о составе делегаций. Сеул предлагал министрам объединения возглавить переговорный процесс, однако Пхеньян отказался от этого.

Нынешние переговоры должны были стать первыми за последние шесть лет переговорами на государственном уровне между Сеулом и Пхеньяном. Ожидалось, что встреча пройдет 12-13 июня в Сеуле. В состав каждой делегации должны были войти пять человек.11 июня стороны обменялись списками своих составов, после чего Пхеньян объявил о неготовности вести переговоры с предложенными людьми.

Аналитики воспринимали эту встречу как возможность нормализовать ситуацию на Корейском полуострове, которая за последние полгода особенно обострилась. Наблюдатели рассчитывали, что Сеул будет на переговорах настаивать на денуклеаризации полуострова в обмен на экономическую помощь. Кроме того, важными пунктами обсуждения должны были стать возобновление работы индустриального комплекса Кэсон, туристических экскурсий в горный район КНДР Кымгансан, а также восстановление программы объединения семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 годов.

Отношения между двумя странами начали ухудшаться в конце 2012 года, когда КНДР провела запуск спутника, который в мире приняли за испытание баллистической ракеты. Затем в Северной Корее провели ядерные испытания и запуски ракет. Все эти действия сопровождались пропагандистской риторикой, направленной против Южной Кореи и США как ее союзника. Только в мае 2013 года Пхеньян изменил свою политику в отношении соседа и предложил мирные переговоры, предоставив Сеулу выбрать время и место их проведения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258