Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.06.201313:35
Источник изображения: news.tj

Судьи Верховного суда Таджикистана разъясняют населению смысл президентского послания парламенту

Около 20 судей Верховного суда страны временно не занимаются своими прямыми обязанностями и проводят разъяснительную работу среди населения городов и районов страны о смысле президентского послания Эмомали Рахмона парламенту Таджикистана.

Как сообщил «АП» уполномоченный представитель акционеров ООО «Мовароуннахр» Бузургмехр Ёров, он не смог 6 июня получить ожидаемое определение от судьи Шавката Абулхайрова о приостановлении исполнения решения суда из-за того, что судьи не было на месте.

«Когда я пришел в Верховный суд, мне в отделе надзора сказали, что Шавката Абулхайрова нет на месте, и я смогу получить от него определение о приостановлении исполнения решения суда только 16 июня. Когда я спросил почему, мне объяснили, что около 50% судей на данный момент выехали в города и районы страны для разъяснения смысла последнего послания президента парламенту. Такое действие судьи является незаконным, поскольку вкладчики и представители компании еще 6 мая текущего года подавали заявление в Верховный суд и должны были получить ответ ровно через месяц. Такие сроки определены в законе», - сказал Ёров.

Таким образом, по его словам, 20 из 44 судей Верховного суда РТ в течение 10 дней прямыми обязанностями не занимаются. На вопрос знает ли он о других судьях, которые также в это время разъясняют населению смысл президентского послания, Ёров добавил, что 6 июня он также у здания Верховного суда встретил другого истца Иззатулло Иноятова, которого также попросили придти 16 июня.

«Его иск рассматривает судья Азиза Гадоева, которая, по данным Верховного суда, на тот момент находилась в Хатлонской области для разъяснительной работы с населением», - рассказал Ёров.

Между тем, в интервью «АП» секретарь зампредседателя Верховного суда, который отказался называть свое имя, сказал, что действительно некоторые судьи выехали в города и районы для разъяснения смысла послания президента парламенту.

«Но, по моим данным, судьи были в разъезде с 6 по 10 июня и сейчас они уже приступили к исполнению своих обязанностей», - сказал источник.

Напомним, 10 мая текущего года Комитет по делам религии при правительстве Таджикистана также обязал имам-хатибов мечетей страны во время проповедей обсуждать апрельское послание президента Э. Рахмона парламенту страны.

Тогда в интервью «АП» зампредседателя комитета по делам религии Мавлон Мухторов сообщил, что в основном данная тема будет обсуждаться перед пятничной молитвой, поскольку в эти дни прихожан обычно бывает больше.

Президент страны 26 апреля выступил с очередным ежегодным посланием парламенту страны, в которой пообещал повышение заработной платы в ближайшие 7 лет в 2,5-3 раза. Президент также высказался по основным вопросам внутренней и внешней политики страны, о путях развития экономики, социальной сферы, общества на текущий год.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266