Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.06.201311:20
Источник изображения: news.tj

Тимбилдинг – что это такое, или проверенный способ мотивации персонала

Сплочённый коллектив, общий командный дух, единая корпоративная культура – эти понятия стали неотъемлемой частью того, от чего зависит успех деятельности любого современного предприятия. Поэтому многие компании сегодня уделяют серьезное внимание мероприятиям, которые направлены на успешное командообразование или иначе говоря «team-building».

ИВЕНТ АГЕНСТВА «Формула Счастья» и «ИДЕЯ» предлагают целый ряд мероприятий формата «тимбилдинг», направленных на укрепление внутреннего потенциала организации.

Зачем нужен тимбилдинг?

На самом деле тимбилдинг заключается в повышении мотивации персонала. Таким образом, чем больше внимания уделяется персоналу той или иной организации, тем эффективней работает сама компания. Ни для кого не секрет, что фактор успешного бизнеса - это персонал. И то, насколько продуктивно он работает, зависит от того, насколько высок уровень мотивации. Именно тимбилдинг, являясь одной из новых и современных технологий командообразования, позволяет сделать своего рода анализ взаимоотношений и их отношений к рабочему месту. Специалисты утверждают, что мотивация персонала состоит из формулы 10:90, где 10 - это материальная мотивация, а 90 – нематериальная.

Кроме того, комфортный доброжелательный климат внутри коллектива существенно снижает проблему частой смены кадров, а значит и затраты ресурсов, как финансовых, так и моральных, на адаптацию и обучение вновь принятых в коллектив работников. В таком коллективе и работается хорошо, и к работодателю отношение сердечное.

Как это делается?

ИВЕНТ АГЕНСТВА «Формула Счастья» и «ИДЕЯ» в предлагаемом пакете услуг тимбилдинга предполагает проведение мероприятия на свежем воздухе с численностью коллектива от 10 до 500 человек. Все мероприятия являются обязательно выездными и тематическими. Заказывающая организация может выбрать место и тему.

Например, свежее направление в тимбилдинге, которое совсем недавно «Идея» и «Формула Счастья» применили – «Снимаем свой фильм или Cinema».Сотрудники объединяются в команды с равным количеством участников. С помощью заранее заготовленных костюмов, различной фурнитуры, командам необходимо снять самый лучший фильм за 2 часа. Просмотр состоится тут же и всеми участниками мероприятия. Креативно, увлекательно и накал творческого мышления.

Второй не менее удачный пример - это «Кулинарный поединок». Такой вид мероприятия предполагает работу в командах на приготовление блюд различных национальных кухонь. Остроту процесса добавляет импровизированный «рынок», где продукты одной команде необходимо будет «докупать» у другой команды, но при условии абсолютных навыков убеждения. Работают команды на отведенное им время, включая всю свою фантазию. Море позитива и вкусно приготовленной пищи. Более того, «Кулинарный поединок» это хороший шанс под конец интенсивного мероприятия провести вечер под звездным небом у костра, где можно под струны нестареющего вальса понять – что место, где вы работаете это не просто команда, это большая дружная семья.

Что происходит во время тимбилдинга?

После таких выездов, когда происходит серьезная смена обстановки, обязательно стоит ожидать выброса массы положительных эмоций. Совместная игра, участие в нестандартных ситуациях, часто сопровождающихся здоровой порцией веселья, знакомство друг с другом уже на бытовом, более неофициальном уровне, несомненно, способствуют сближению участников коллектива.

Чем чаще и ближе происходит общение участников команды, тем прочнее налаживаются внутрикомандные связи, тем четче каждый из работников уже осознает себя частью такой команды, неотъемлемой и неотделимой. Интересы команды (группы, коллектива, предприятия) уже не являются для него чужими, а становятся частью своих собственных.

В ходе таких мероприятий можно с большим процентом точности распознать и проблемы, существующие внутри коллектива. Ни для кого не секрет, что лучше всего именно на бытовом уровне высвечиваются и достоинства и недостатки человека. Так и в коллективе. Все существующие конфликтные тенденции, возможные проявления непонимания внутри команды не замедлят себя проявить, как только участники команды встретятся в неофициальной и нерабочей обстановке.

Часто в форме тимбилдингового мероприятия руководство создает дополнительную мотивацию сотрудников. Такой формат станет прекрасным подарком коллективу в связи с какими-то достижениями или по итогам эффективной и результативной работы за год. Так что не только на устранение проблемы или решение конфликтной ситуации направлены подобные мероприятия по командообразованию, но и на стимулирование коллектива к дальнейшим свершениям. Правильно организованное и качественно проведенное мероприятие формата тимбилдинга будет восприниматься участниками коллектива как праздник, а оптимистичный и доброжелательный настрой участников в этом деле - одно из важных условий эффективности и достижения намеченных целей.

Заказать тимбилдинг для своего коллектива вы можете по телефонам: (+992 93) 555-99-45, (+992 907) 707-557

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266