Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.06.201307:47
Источник изображения: news.tj

В Душанбе обсудили перспективы таджикско-британских отношений

Состояние и перспективы сотрудничества между Таджикистаном и Великобританией обсуждены в ходе встречи председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом Давлатали Саидова с руководителем офиса Департамента Великобритании по международному развитию (DFID) по Центральной Азии Бобом Леверингтоном.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета, стороны выразили удовлетворение уровнем достигнутого сотрудничества, которое сконцентрировано на содействии устойчивому развитию, сокращению бедности и достижению целей развития тысячелетия.

Д. Саидов отметил, что в правительстве РТ высоко оценивают помощь DFID в различных секторах экономики республики. В частности, поддержка в государственном управлении, развитии сельской местности, хозяйств, поддержка частного сектора и улучшение бизнес-среды, здравоохранение и социальное развитие и др.

Особо было отмечено содействие, которое оказывает DFID по поддержке национальной координации внешней помощи. В частности, в рамках проекта DFID/UNDP «Поддержка эффективной национальной координации внешней помощи и продвижения инвестиций» была осуществлена поддержка развития институционального потенциала национальной координации внешней помощи. Было оказано содействие развитию технического и профессионального потенциала сотрудников ГКИУГИ.

Созданная Информационная система управления (ИСУ) внешней помощью позволяет в режиме реального времени осуществлять обновление сведений о проектах внешней помощи и получать необходимую аналитическую информацию в виде отчетов и диаграмм о ситуации в сфере внешней помощи Таджикистана. Содержащаяся в ИСУ Карта внешней помощи позволяет получать наглядную информацию о распределении внешней помощи по секторам и регионам. При содействии DFID налажено и развивается участие Таджикистана в международных процесса по эффективности внешней помощи.

Леверингтон дал информацию о ходе реализации программы DFID по содействию Таджикистану на период до 2015 года. Вместе с тем, на встрече были обсуждены вопросы развития сотрудничества в последующие годы. Стороны договорились о согласовании вопросов развития дальнейшего сотрудничества в приоритетных секторах, в том числе по поддержке частного сектора и улучшения бизнес-среды.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156333