Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.06.201307:47
Источник изображения: news.tj

В Душанбе обсуждены перспективы таджикско-британского сотрудничества

Состояние и перспективы сотрудничества между Таджикистаном и Великобританией обсуждены в ходе встречи председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом Давлатали Саидова с руководителем офиса Департамента Великобритании по международному развитию (DFID) по Центральной Азии Бобом Леверингтоном.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета, стороны выразили удовлетворение уровнем достигнутого сотрудничества, которое сконцентрировано на содействии устойчивому развитию, сокращению бедности и достижению целей развития тысячелетия.

Д. Саидов отметил, что в правительстве РТ высоко оценивают помощь DFID в различных секторах экономики республики. В частности, поддержка в государственном управлении, развитии сельской местности, хозяйств, поддержка частного сектора и улучшение бизнес-среды, здравоохранение и социальное развитие и др.

Особо было отмечено содействие, которое оказывает DFID по поддержке национальной координации внешней помощи. В частности, в рамках проекта DFID/UNDP «Поддержка эффективной национальной координации внешней помощи и продвижения инвестиций» была осуществлена поддержка развития институционального потенциала национальной координации внешней помощи. Было оказано содействие развитию технического и профессионального потенциала сотрудников ГКИУГИ.

Созданная Информационная система управления (ИСУ) внешней помощью позволяет в режиме реального времени осуществлять обновление сведений о проектах внешней помощи и получать необходимую аналитическую информацию в виде отчетов и диаграмм о ситуации в сфере внешней помощи Таджикистана. Содержащаяся в ИСУ Карта внешней помощи позволяет получать наглядную информацию о распределении внешней помощи по секторам и регионам. При содействии DFID налажено и развивается участие Таджикистана в международных процесса по эффективности внешней помощи.

Леверингтон дал информацию о ходе реализации программы DFID по содействию Таджикистану на период до 2015 года. Вместе с тем, на встрече были обсуждены вопросы развития сотрудничества в последующие годы. Стороны договорились о согласовании вопросов развития дальнейшего сотрудничества в приоритетных секторах, в том числе по поддержке частного сектора и улучшения бизнес-среды.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080077