Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.06.201315:27
Источник изображения: news.tj

В Душанбе презентуют Национальный план действий по искоренению детского труда

Презентация и обсуждение финальной версии Национального плана  действия по предупреждению и искоренению наихудших форм детского труда в Таджикистане на 2014-2020 годы состоится 12 июня в Душанбе. Мероприятие посвящено Международному дню борьбы с детским трудом.

Как сообщила «АП» национальный программный координатор МОТ по искоренению детского труда в РТ Мухайё Хосабекова, финальная версия Национального плана действий будет презентована со стороны национальных экспертов и сотрудников Минсоцзащиты и труда РТ, которые работали над документом более 2 лет.

«Такие мероприятия в Таджикистане проводятся ежегодно с 2002 года, целью которых является привлечение внимания общественности к проблеме детского труда. Однако МОТ совместно с Минсоцзащиты и труда РТ не ограничиваются только информационными мероприятиями для населения. Таким образом, 4-5 июня в Душанбе также состоялась совместная встреча представителей министерств труда и образования, а также Ассоциации работодателей и сотрудников различных НПО из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Целью встречи было ознакомление с моделью Системы мониторинга детского труда (СМДТ), реализуемой в РТ при поддержке представительства МОТ-ИПЕК», - рассказала Хосабекова.

В этом году Всемирный день борьбы с детским трудом проходит под лозунгом «Нет труду детей - домашних работников!». По оценкам МОТ, 15,5 млн. детей в мире занимаются оплачиваемым или неоплачиваемым домашним трудом, работая на третьих лиц или работодателя. Эти дети особенно уязвимы перед лицом эксплуатации. Их работа часто скрыта от общественности. Такие дети зачастую изолированы и работают вдали от своей семьи.

В преддверии Всемирного дня борьбы с детским трудом МОТ призывает провести законодательные и политические реформы с тем, чтобы искоренить труд детей, домашних работников и обеспечить достойные условия труда детям, которые достигли установленного национальным законодательством возраста приема на работу; государства-членов МОТ - ратифицировать Конвенцию 2011 о достойном труде домашних работников и реализовывать ее наряду с другими конвенциями МОТ по детскому труду; сформировать Всемирное движение против детского труда и наращивать потенциал объединений домашних работников в решении вопросов детского труда.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266