Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.06.201314:35
Источник изображения: news.tj

Всемирный банк объявил о возобновлении поддержки большой гидроэнергетики

Делегаты Всемирного Конгресса Международной гидроэнергетической ассоциации, который прошел в Малайзии в конце мая, стали свидетелями того, что Всемирный банк изменил свой выбор в пользу инвестирования в большую энергетику.

Выступая на общем заседании высокого уровня, старший специалист ВБ по гидроэнергетике Жан-Мишель Деверней объяснил, что гидроэнергетика не только вновь оказалась в планах их инвестиционной программы, но она является решающей для достижения ключевых целей ВБ.

Общая тематика конгресса была «Поставка устойчивой гидроэнергетики» и, выступая на конгрессе, г-н Деверней объяснил, что ВБ недавно переопределил свои общие цели по поддержанию процветания и искоренению бедности. ВБ издал научный доклад «Уменьши тепло: почему надо избежать сорокаградусного мира» Потсдамского Института изучения воздействий на климат, который предупреждает, что мир может потеплеть в среднем на 40 градусов к концу этого столетия с опустошительными последствиями, если совместные действия не будут предприняты сегодня.

ВБ отмечает, что катастрофически теплеющая планета это не только экологическая проблема, но и существенная угроза всем усилиям положить конец бедности; катастрофически теплеющая планета также угрожает сделать процветание недосягаемым для миллионов людей.

Г-н Деверней отметил, что невозможно достичь этих целей без развития инфраструктуры, особенно целей Банка, касающихся решения проблемы нехватки энергии. Он отметил, что нехватка энергии является значительной угрозой для экономического развития Африки.

Деверней продолжил, отмечая, что банк отошел от гидроэнергетического сектора почти на 10 лет, с середины 90-х годов прошлого столетия до 2003, когда банк начал постепенно пересматривать свою стратегию. Теперь Банк осознает, что если он не займется полностью гидроэнергетикой, это может повлиять на его возможности для достижения его цели.

ВБ обязался вложить около 1 миллиарда долларов в энергетические проекты в самых бедных странах мира. Кроме того, Банк намерен поставить гидроэлектростанции, включая широкомасштабные проекты, на более высокое место в политической программе.

Объясняя, почему банк пересмотрел свой выбор, г-н Деверней отметил, что гидроэлектростанция любого масштаба оказывает воздействие на изменение климата, она также обладает самым высоким потенциалом для развития чистой энергии.

Он также подчеркнул, что возможности гидроэнергетики и вместимость, связанная с водохранилищами, более годны для управления климатической изменчивостью.

Г-н Деверней призвал участников конгресса уделять больше внимания долгосрочной устойчивости. Он также посоветовал рассмотреть вопросы продления срока службы гидроэлектростанций посредством их реконструкции и модернизации.

Он также призвал включить гидроэнергетику в планы развития и стимулировать региональное сотрудничество.

Объясняя, как банк мог бы помочь, г-н Деверней отметил, что ВБ может способствовать хорошему осуществлению на практике, а также способствовать частному инвестированию для смягчения коммерческих рисков.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: HydroWorld.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана
09.1211:01Эмомали Рахмон совершит визит в Индию
09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит
09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274