Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.06.201311:15
Источник изображения: news.tj

ЕБРР: Банковский сектор РТ не может полностью выполнить свои обязательства

Вмешательство правительства Таджикистана в деятельность коммерческих банков является одной из задач банковского сектора республики, считает глава представительства Европейского банка реконструкции и развития в РТ Ульф Хиндстром.

«В банковский сектор Таджикистана не может полностью выполнить свои обязательства финансового посредничества, что имеет определенные сложности, - сказал в интервью «АП» Хиндстром. – Один из самых серьезных вопросов банковского сектора республики, который был также отмечен Международным валютным фондом, заключается в том, что существует вмешательство правительства в деятельность коммерческих банков. Это нанесло урон некоторым банкам в стране. И это препятствует сотрудничеству многих организаций с местными банками. Я уверен, что правительство осведомлено об этой проблеме и надеемся, что в ближайшем будущем она будет устранена».

Одним из примеров вмешательства правительства, по словам Хиндстрома, является то, что государственные чиновники дают указание определенному банку предоставить конкретный кредит, не соблюдая при этом процедуры, применимые ко всем другим клиентам банка. «То есть, это уже называется целевое кредитование», - сказал он.

Относительно сложившейся кризисной ситуации в ОАО «Агроинвестбанк», акционером которого является ЕБРР, г-н Хиндстром сказал, что «любая проблема, которая сейчас возникает в «Агроинвестбанке», связана с тем, что там началось целевое кредитование».

«Мы сообща с правительством, с руководством этого банка стараемся исправить ситуацию, - отметил он. - Считаю, что этот банк с технической точки зрения один из профессиональных, хорошо подготовленных банков. Я уверен, что проблемы в этом банке найдут свое решение».

Напомним, в апреле этого года МВФ в целях урегулирования ситуации в «Агроинвестбанке» рекомендовал правительству Таджикистана привлечь для управления этим банком команду авторитетных иностранных специалистов.

Фонд тогда настоятельно рекомендовал Национальному банку Таджикистана не допускать нового кредитования со стороны этого коммерческого банка на чистой основе до назначения новой команды иностранных управляющих.

ОАО «Агроинвестбанк», основанный в 1992 году, является одним из ведущих банков Таджикистана, уставной капитал которого сформирован юридическими и физическими лицами – резидентами РТ, а также ЕБРР.

ЕБРР сотрудничает также с другими кредитными организациями Таджикистана, в частности с ОАО «Банком Эсхата», ЗАО «AccessBank Tajikistan», ЗАО «Первый микрофинансовый банк», ЗАО МДО «Имон Интернешнл» и МКФ «Хумо».

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
0909009
12.06.2013 17:57
Гость
IP:118.101.120.69

http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/53807.html

КРОВЬ ЖАНАОЗЕНА. Отходная "новому миропорядку"

lol21212
12.06.2013 17:50
Гость
IP:118.101.120.69
С 1992 года Всемирный Банк одобрил кредиты Кыргызстану на 48 проектов на общую сумму $1066 млн. Следы коих, можете не сомневаться, были смыты волнами "революций", а сам Кыргызстан скуплен на корню. По Казахстанупроцитируем с официального ресурса"Выделяемые Казахстану на реализацию проекта по автодороге "Западная Европа - Западный Китай" 2,1 миллиарда долларов являются самым большим займом в истории Всемирного Банка. Успешная реализация данного проекта явилось своеобразной подготовкой к последовавшему ему мегапроекту "Западная Европа – Западный Китай. Транспортный коридор, который берет свое начало на границе с КНР, пройдет через Казахстан, дав оптимальный выход в Европу не только Китаю, но и другим азиатским странам. Период строительства - 2009-2012".Объявлены (и не где-либо, а на Евразийском конгрессе) планы заселенияБелоруссии, которую запланировано сделать частью упомянутого "коридора" -"Лукашенко решил завести в Белоруссию 20 миллионов.... А вот и первая ласточка - первые 600 тысяч "евразийцев" из Поднебесной на совместное предприятие под Минском - . А это - возобновление "великого шелкового пути" в его исконном назначении - , чтобы гнать контейнеры из Чунцина в Дульбург. Вот он - контур запланированной "евразийской Матрицы", для обслуживания которой и поставлена "государственная власть" задействованных территорий.

*Ранее в материале "Заповедный Алтай отторгают от России для убежищ э... говорилось об обустройстве одного из важных гнездовий "евразийства".

*В материале "Сирийские миражи" говорилось о сирийской медиа-войне как инструменте втягивания прежде всего русского мира и всех остальных в реальную бойню между "еразийством" и "западом".

*В материалах о евро-западо-нато-штато-порабощении всего мира, в неисчислимом количестве заполняющих СМИ и инет, говорится о супостате, против коего всем евразийцам надлежит объединится и готовиться воевать под руководством своих мудрых правителей, армий, партий, вождей, спецслужб. 

*Под сей барабанный шум и гам на территории, отведенные "внематричным генпланом" под "евразийство", массово заводятся все евразийские этносы, о чем в СМИ и сети тьма материалов о "проблемах-программах-вопросах-перекосах миграционной политики".
Русский народ решено растворить и ассимилировать в "евразийском", о чем первым публично сообщилгражданин с псевдонимом "внутренний предиктор СССР", а теперь вещает тьма "просветленческих" и т.п. сообществ, движений, вождей и гур и поддерживает реальными действиями матричная "правовая" и "государственная" власть. 


*А вот и очередной тихий практический шаг "евразийства", о коем не трубят СМИ и не полощет инет:
Китай строит в белорусских лесах $5-миллиардный го...


*Кто-нибудь еще сомневается, что внематричные творцы приготовили людям заурядный развод со сменой матриц, совмещенный - в идеале "внематричного генплана" - с масштабной бойней силами самих же людей?

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080069