Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.06.201312:52

Госдума приняла законопроект «о нетрадиционных отношениях»

Avesta.Tj | 12.06.2013 | Государственная дума России приняла закон "о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Законопроект был принят сразу во втором и третьем чтениях. "За" проголосовали 436 депутатов. Один воздержался.

Как сообщает русская служба «Би-би-си», один из авторов законопроекта Елена Мизулина ранее сообщила, что депутаты убрали из текста слово "гомосексуализм", заменив его на термин "нетрадиционные сексуальные отношения". Закон также обзавелся объяснением термина "пропаганда".

Согласно законопроекту, за "распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающих интерес к таким отношениям" вводится штраф для граждан до 4-5 тыс. рублей.

Для должностных лиц эта сумма окажется больше в 10 раз, а для юридических - штраф может достигать 1 млн рублей. При этом, штрафы будут увеличиваться, если в пропаганде задействуются СМИ или интернет.

В законе отдельно устанавливается ответственность за гей-пропаганду для иностранных граждан. Помимо штрафов, такие лица могут быть наказаны принудительным выдворением за пределы России и арестом на срок до 15 суток.

Депутат Мизулина заверила, что под запрет не попадут ни произведения культуры, где поднимаются вопросы "однополой любви", ни новостные сюжеты.

"При доработке закона мы четко выбрали такие формулировки, что, например, если показан быт человека нетрадиционной ориентации, то это не есть пропаганда, она не направлена на формирование у детей каких-то установок, это просто информация, - сказала Мизулина в интервью "Газете.ру". - Новостные сюжеты — тоже просто информация, а не пропаганда. Если двое людей одного пола идут за руки — это тоже не пропаганда. И если ребенок ищет какую-то информацию сам, если ему это нужно, это тоже никакая не пропаганда, потому что нет целенаправленного формирования установок у детей". Драка и аресты

Парламентские дебаты сопровождались демонстрациями перед зданием думы. На площадку пришли как противники, так и сторонники законопроекта.

Если Госдума одобрит законопроект, то он войдет в силу лишь после того, как его подпишет президент, что произойдет не ранее середины лета.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи
20.0314:45Эмомали Рахмон призвал научную интеллигенцию к инновациям
20.0313:08В Пенджикенте по подозрению в коррупции задержан сотрудник отдела регистрации недвижимости
20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529