Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.06.201308:46
Источник изображения: ИА "Авеста"

Министр обороны признал наличие облав

Avesta.Tj | 12.06.2013 | Министр обороны Таджикистана Шерали Хайрулловев признал факт существование «облав» во время призывных кампаний.

Как пишет в своем блоге гражданин Таджикистана Рустам Гулов, он получил ответ Минобороны на свое обращение к президенту по вопросу облав.

«Весь ответ умещается на одной странице и 5 коротких абзацах. Но, не в этом суть. Тем более, что из 5 абзацев, 4 абзаца – это пустые декларативные заявления и описания», - пишет блоггер.

При этом, в своем блоге гулов разместил отсканированный вариант ответа министерства обороны. Как пишет Гулов, этот ответ является своеобразной сенсацией.

«В четвертом абзаце письма четко и ясно сам министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Хайруллоев признает, что факт облав действительно существует, называя их таджикским словом «ихотагири»!», - подчеркивает он

Гулов констатирует, что до сегодняшнего дня, ни один чиновник структуры министерства обороны страны при использовании понятия «облава» повторяли одну и ту же заученную фразу – «Термина «облава» в законодательстве страны нет, вот и облав как таковых нет!». А тут сам министр обороны признаёт, что облавы существуют.

«Правда, в ответе своём он не оригинален и не отличается от прочих работников этой системы – особенно системы военных комиссариатов, заявляя, что причиной облав молодежи является их уклонение от службы, также добавляя, что в случае уклонения и неявки призывника на призывную комиссию, работники отдела внутренних дел обязаны отлавливать их», - отмечает Гулов в своем блоге.

«Если это так, спрашивает Гулов, тогда почему в облавах принимают участие сотрудники военных комиссариатов?!

«Причем заметьте, что нигде даже он не упоминает о том, что уклонистом будет считаться только тот призывник, который не просто не явился на призывную комиссию, а не явился лишь после получения повестки. Пока призывник не получит повестку, он не обязан являться на призывную комиссию, и он никак не может быть уклонистом. Такова буква закона! Хотя, о повестке министр вообще не упоминает», - отмечает Гулов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468747